Fünfter Sieg in Folge für unser Frauen-Team

1. November 2021

SG Weissach im Tal – Bottwar SG 3 33:17 (16:11)

Am Halloween Wochenende war es wieder soweit. Spieltag in unserem Wohnzimmer. Und zu Gast war die Dritte Mannschaft der Bottwar SG 3. In unserer ersten Bezirksklassesaison hatten wir schon mal das Vergnügen und mussten uns knapp geschlagen geben. Doch dieses Mal sollte es keine Punkte für die Gäste geben.

Schon beim Aufwärmen waren alle bis in die Haarspitzen motiviert. Und so gingen die Tälesdamen in das Spiel. Das erste Tor gelang zwar den Frauen aus Bottwar. Es dauerte aber nicht lang, bis sich die SGW die Führung holte und auch nicht mehr her gab. Nach knapp zehn Minuten (6:3) war die erste drei Tore Führung erspielt. Selbst kleine Fehler im Aufbau bzw. Angriff machten sich nicht großartig bemerkbar. Schnell wurden Versuche der Gäste unterbunden. Das Spiel hatte in dieser Phase nicht viele Tore zu bieten, aber das lag vor allem an der wieder stark auftretenden Weissacher Abwehr. Die Gegenspielerinnen fanden nur schwer den Weg zum Tor. Im Zentrum gab es kaum ein durchkommen. Dies nutze die SGW um den Vorsprung auszubauen. Nicht einmal das muntere Wechseln sorgte für einen Bruch im Spiel. Und so stand es zur Pause 16:11.

Noch waren 30 Minuten zu spielen. Und der Beginn sollte wichtig sein, um die Weichen frühzeitig auf Sieg zu stellen. Was dann in den ersten zwölf Minuten der zweiten Hälfte passierte war großartig. Die SGW zündete den Turbo und überrollte die etwas überfordert wirkenden Gäste. Mit einem 9:0 Lauf zum 25:11 war das Spiel entschieden. Der Tälesexpress lies auch weiterhin nicht locker und spielte sich in einen regelrechten Rausch. Es klappte so gut wie alles. Nur noch sechs Tore lies das blauweisse Bollwerk zu. Und so gewann man nach einem phänomenalen Spiel mit 33:17 auch das fünfte Spiel.

Nun geht es in die Derbywoche. Denn am Sonntag geht es nach Oppenweiler. Und auch hier wollen wir die zwei Punkte mitnehmen. Wir freuen uns über zahlreiche Zuschauer um das Auswärtsspiel zu einem Heimspiel zu machen.

Es spielten: Huraj, Weller – Schwaderer (1), Knodel (4), Hinterkopf (4), Seitter (1), Cindi Schleicher (1), Mantler, Barth, Kugler (3), Strecker (3), Reichenberger (2), Haberl (10/3), Caprice Schleicher (3)