HSG Neckar FBH 2 – SGW Männer 1 24:37 (12:20)

12. November 2018

Weiterhin ungeschlagen bleiben die Männer 1 der SGW auch nach ihrem Auswärtsspiel bei der HSG Neckar FBH am vergangenen Sonntag Abend.
Durch das hohe Tempospiel das die SGW zu Beginn an den Tag legte, konnte man bereits nach wenigen Minuten 6:2 in Führung gehen. Die sichere Abwehr, um den wieder genesenen Torwart Craig Tigges, konnten immer wieder einfache Ballgewinne erzielt werden, welche einfache Tore im Angriff zu Folge hatten. Ein beruhigendes 17:6 zur 19. Spielminute bedeutete nahezu die Vorentscheidung in diesem Spiel. Nachlässigkeiten in der Abwehr und im Angriff, in der Phase vor der Pause führten dazu, dass der Gegner wieder besser ins Spiel kam und der Vorsprung nicht weiter ausgebaut wurde. Dennoch wurde mit einem beruhigenden und verdienten 20:12 Spielstand für die Männer der SGW die Seiten gewechselt. Auch in der 2. Halbzeit lies die SGW nichts mehr anbrennen. Sicher und routiniert spielte die SGW das Spiel herunter und nutze die Möglichkeit der komfortablen Führung auch den Reservisten der letzten Wochen längere Einsatzzeiten zu geben. Am Ende geht die SGW aus einem fairen und temporeiche Handballspiel als verdienter Sieger nach Hause und konnte mit dem 37:24 Sieg ein weiteres Ausrufezeichen in der Liga setzen.

Craig Tigges, Marco Pfauser, Max Greif – Sven Ilse (11/2), Maximilian Voigt (2), Maximilian Hirth (7), Marco Dutenstädter, Fabrice Weirich (8), Manuel Nick (7), Julius Watzek, Luca Ottomania, Jozsef Barkaszi (2)