Im dritten Spiel der Saison gelingt der lang ersehnte Sieg der Männer 1

18. Oktober 2021

SG Weissach im Tal –  TSV Oberriexingen 1900     31:25 (14:11)

Wie die zwei vorangegangen Spiele, wurde das dritte Spiel der Saison in der Weissacher Halle ausgetragen. Gegen den Gegner aus Oberriexingen unterlag man die letzten beiden Spiele in der Saison 2019/20 leider. Das beflügelte die Männer aus Weissach zusätzlich, den Gästen die Parole zu bieten und was nach einem sehr guten Spiel der Weissacher zu einem Sieg führte.

Die Mannschaft war von der ersten Minute an wach und spielte in der Abwehr sowie im Angriff ein sehr gutes Spiel, wodurch sie verdient das erste Tor machen konnte. Danach folgte ein Schlagabtausch auf beiden Seiten. Die Führung wurde dabei aber nie hergegeben. Durch vier vergebene 7-Meter der Gäste, was an einer überragenden Torwart Leistung von Benedikt Pollak lag, konnte ein Vorsprung von fünf Toren erreicht werden. Darauf hat sich die Mannschaft aus Weissach jedoch nicht ausgeruht und den Gegner weiter unter Druck gesetzt. Das Spiel wurde angespannter und Verwarnungen und Hinausstellungen häuften sich auf beiden Seiten. Die Mannschaft aus Weissach wusste, dass das Spiel in ihrer Hand lag weshalb sie sich davon nicht beirren lies und souverän die Führung bis zu Halbzeit halten konnten. Zwischenstand 14:11.

In vergangenen Spielen war die Konzentration, in den ersten Minuten nach der Halbzeit, oft nicht zu 100% da. Nicht jedoch in diesem Spiel. Angefeuert von den heimischen Fans und der Motivation, den Gegner gegen den es so oft nicht zu einem Sieg gereicht hat, zu schlagen, konnte die Mannschaft die Führung behalten und lies die Gäste auf maximal drei Tore rankommen. Die Abwehr war sehr stabil, die Torhüter hatten eine Vielzahl an Paraden wodurch ein hohes Tempospiel möglich war und mit einigen Kontern „einfache“ Tore erzielt wurden. Durch das sehr gute Spiel zog die Mannschaft in der 53. Spielminute auf sechs Tore davon. Diese Führung wurde bis zum Ende des Spiels getragen. Torschützenkönig des Spiels war Joscha Siegel mit herausragenden 11 Toren.

Das Ergebnis: Eine höchst zufriedene Mannschaft, welche nicht nur Oberriexingen besiegt hat, sondern sich auch sehr verdient, nach zwei unglücklichen Spielen, mit einem Sieg und zwei Punkten belohnt hat. An dieser Leistung wird angeknüpft um die jungen Saison sehr erfolgreich abzuschließen.

Bendedikt Pollak, Kevin Gold – Sven Ilse (4/2), Joscha Siegel (8/3), Maximilian Voigt, Lukas Döttling, Fabrice Weirich (1), Christian Knoll (2), Manuel Nick (3), Michael Wertenauer (1), Pascal Mantler (2),  Florian Beck, Julius Watzek (1), Marvin Häußer (4)