Männer 1 belohnen sich nach starker Leistung nicht mit dem Sieg

4. Oktober 2021

SG Weissach im Tal – HB Ludwigsburg 2     26:26 (14:12)

Auch ihr zweites Saisonspiel bestritten die Männer 1 der SGW zu Hause. Gegen den Gegner aus Ludwigsburg, welcher mit einem Kantersieg gegen die Mannschaft aus Marbach/Rielingshausen bereits das erste Ausrufezeichen in der Liga gesetzt hatte, sollte der erste Saisonsieg eingefahren werden.

Mit einem erneut guten Beginn, zeigte die Mannschaft den unbedingten Willen heute die ersten Punkte einzufahren. Die offensive Abwehr der Weissacher Herren, bereitete dem Gegner aus Ludwigsburg Schwierigkeiten und so konnte man sich nach einer ausgeglichenen Anfangsphase vom Gegner absetzen. Mit dem Treffer zum 10:5 in der 18. Spielminute hatte man sich einen guten Vorsprung herausgespielt. Danach kamen jedoch auch die Gäste immer besser ins Spiel, die bis zur Pause den Abstand auf 2 Tore verkürzen konnten. Beim Spielstand von 14:12 für die Herren aus Weissach wurden die Seiten gewechselt.

Die Männer schafften es auch in der 2. Halbzeit an die sehr gute Leistung der ersten Hälfte anzuknüpfen, wodurch sich ein ausgeglichenes Handballspiel mit sehr guten Aktionen auf beiden Seiten entwickelte. Vom Ausgleich in der 47. Spielminute zum 19:19, ließ sich die Mannschaft nicht beeindrucken und  schaltete stattdessen nochmal einen Gang hoch. Beim Spielstand vom 26:22 in der 56. Spielminute sah alles nach den ersten 2 Punkte in der noch jungen Saison für das Team in Weissach aus. Doch an diesem Abend war der Handballgott nicht auf Seiten der Weissacher. Mehrere unglückliche Situationen und Schiedsrichterentscheidungen gegen die Männer 1 in der spielentscheidenden Phase, ließen die Ludwigsburger nochmal herankommen. Mit der Schlusssirene trafen die Gäste zum 26:26 Ausgleich und entführten damit zumindest einen Punkt aus dem Weissacher Täle. Ein großartiges Spiel der Mannschaft gegen einen starken Gegner aus Ludwigsburg wurde damit am Ende leider nur mit einem Punkt belohnt.

Auch wenn sich dieser Punktgewinn noch wie eine Niederlage anfühlt, zeigte die Mannschaft welches Potential in ihr steckt. Mit einer ebenso guten Leistung, soll es dann endlich mit dem ersten Sieg klappen. Zu Gast ist in zwei Wochen der TSV Oberriexingen.

Benedikt Pollak, Kevin Gold – Sven Ilse (2/1), Joscha Siegel (6/3), Maximilian Voigt (2), Lukas Döttling, Fabrice Weirich (6), Christian Knoll, Manuel Nick, Michael Wertenauer (1), Pascal Mantler (6), Florian Bek, Julius Watzek, Marvin Häußer (3)