Männer 1: Gelungene Revanche gegen HC Metter-Enz

20. Februar 2023

SG Weissach im Tal – HC Metter-Enz 29:23 (14:14)

Zum Start der Faschingsferien empfing die SGW im eigenen Wohnzimmer die Gäste aus Metter-Enz. Im Hinspiel zahlte man viel Lehrgeld, doch genau das war die Motivation um jetzt im Rückspiel die richtige Reaktion zu zeigen.
Die Weissacher agierten von Beginn an mit einer offensiven 3:2:1-Abwehrformation. Der HC Metter-Enz tat sich im stehenden Angriff schwer dennoch gelang es irgendwie einen freien Mitspieler zu finden. Hinzu kamen durch technische Fehler oder mangelnde Chancenverwertung der SGW einfache Tore durch Gegenstöße. So liefen die Gastgeber immer einem Rückstand hinterher, welcher jedoch nie mehr als zwei Toren betrug. Nach circa 20 gespielten Minuten wendete sich das Momentum zu Gunsten der SGW, was mit dem ersehnten Ausgleich auch Bestätigung fand. Klare Chancen wurden zielstrebiger genutzt, die Abwehr stand weiterhin gut und prompt feierte man die erste Führung. Einziger Wehrmutstropfen war, dass man mit einem 14:14-Unentschieden in die Kabine gehen musste.

Nach einer klaren Ansprache in der Kabine schalteten die Mannen von Coach Rudolph-Wolke einen Gang hoch und starteten direkt mit einem 3:0-Lauf in die zweiten 30 Minuten. Der erste Nackenschlag für den Favoriten. Das Selbstbewusstsein wuchs mit jeder Aktion und mit einfachen Toren nach Ballgewinnen konnten Nadelstiche gesetzt werden, die auch Wirkung zeigten. Es waren dennoch ein zwei Chancen zu viel, welche vorne liegen gelassen wurden, um endgültig auf die Siegesstraße abzubiegen. Eine kleine Delle zur Mitte der zweiten Halbzeit, wodurch die HC Metter-Enz auf zwei Tore ran kam, war zwar ärgerlich aber zeigte kaum Wirkung. Direkt darauf startete die SGW die Schlussoffensive. Schnell wuchs der Vorsprung wieder auf sechs Tore (26:20 53`) an. Die Messe war gelesen. Den Gästen fiel nichts mehr ein. Die Blauweissacher Männer durften nach 60 Minuten einen 29:23-Sieg feiern. Die Revanche war geglückt.
Nach einer kleinen Pause steh am 5.3 das nächste Heimspiel auf dem Programm. Auch hier will sich die SGW gegen die Gäste aus Strohgäu für die Hinspiel Niederlagerevanchieren und hofft auf zahlreiche Zuschauer im Bize.

Es spielten: Pfauser, Pollak – Ilse (4), Siegel (5/1), Voigt (5), Matthias Wertenauer, Weirich (1), Knoll (3), Nick (2), Häußer, Bek (4), Watzek (4), Wolke, Grün (1)