Männer 1: Hitziges Spiel gegen Bottwar SG 3

10. Oktober 2022

Handballregion Bottwar SG 3 – SG Weissach im Tal 25:31 (11:14)

Hitziges Spiel gegen Bottwar SG 3. 4x Verwarnungen, 11x Hinausstellungen und 1x eine Disqualifikation.
Das erste Auswärtsspiel der Saison 22/23 bestritt das Täles-Team in Steinheim-Kleinbottwar gegen Bottwar SG 3. In der vergangenen Saison konnten die Auswärtspunkte gegen diese Mannschaft nicht mit nach Hause genommen werden. Dies galt es in diesem Spiel zu erreichen.
Das Spiel startete von Anfang an auf Augenhöhe beider Mannschaften. Kein Team konnte sich bis zur 10. Spielminute absetzen. Danach schafften es die Männer aus Weissach, in Unterzahl, sich eine Führung zu erspielen und bauten einen Vorsprung von vier Toren auf. In einer sehr hitzigen und dadurch teilweise auch Fehler behafteten ersten Halbzeit, konnte diese Führung aber gehalten werden. Der Spielstand zur Halbzeitpause betrug 11:14 für die SGW. In der ersten Halbzeit gab es bereits vier Verwarnungen und acht Hinausstellungen.
Nach den intensiven Spielminuten vor der Pause, spielten die Männer aus Weissach in zweifacher und die Gastgeber in einfacher Unterzahl. In diesen Minuten galt, Ruhe zu bewahren und keine Fehler zu machen. Die Spielsituation sorgte dafür, dass der Gastgeber in der 37. Spielminute auf ein Tor an die Weissacher Führung herankam. Davon ließ sich das Täles-Team jedoch nicht beeindrucken und spielte unverändert souverän weiter. In den nächsten Minuten konnte eine Führung von sechs Toren erreicht werden. Diese Führung wurde bis zum Ende des Spiels getragen. In der zweiten Halbzeit gab es eine Disqualifikation für das Heimteam und drei weitere Hinausstellungen. Am Ende stand der zweite Saisonsieg im zweiten Saisonspiel fest. Das Ergebnis lautet 25:31 für die Männer aus Weissach.

Am kommenden Sonntag, den 16.10., tritt die SGW ihr nächstes Spiel an. Dieses Mal daheim in der BIZE Halle gegen den TSV Korntal. Anpfiff ist um 18:45 Uhr.

Marco Pfauser, Christian Hagemeier – Michael Grün (8/1), Joscha Siegel (7/4), Christian Knoll (4), Florian Bek (4), Maximilian Voigt (2), Pascal Mantler (2), Sven Ilse (2), Julius Watzek (1), Manuel Nick (1), Fabrice Weirich, Lukas Döttling