Männer 1 mit Niederlage zum Rückrundenstart

30. Januar 2023
TSV Oberriexingen – SG Weissach im Tal 27:23 (14:10)

Am letzten Wochenende hatte das Warten ein Ende. In Oberriexingen startete die erste Mannschaft der SGW in die Rückrunde.

Den besseren Start erwischte die SGW. Konnte die erste Führung erzielen und hielt diese auch über die ersten Minuten. Es boten sich im weiteren Verlauf auch die Chancen diesen Vorsprung weiter auszubauen. Denn die Abwehr stand gut. Die Gastgeber mussten sich schwierige Würfe nehmen. Aber die Fehler im Aufbau bzw. Angriff der SGW sorgten dafür, das Oberriexingen den Ausgleich erzielte und selbst die Führung übernehmen konnte. Fünf eigene Tore nach 20 Minuten waren einfach zu wenig. Hinzu kam eine leider teilweise zu passiv agierende Abwehr. Dementsprechend ging es mit einem 14:10 Rückstand in die Pause.
Für die zweite Halbzeit war die Marschroute klar. Vorne müssen die Dinger im Netz zappeln, Fehler minimieren und in der Abwehr agiler Auftreten. Doch auch im weiteren Verlauf fand die SGW keinen Zugriff. In der Abwehr wurschtelte sich Ori irgendwie durch und im Angriff lies man beste Chancen liegen. So lag man nach 43 gespielten Minuten mit sieben Toren zurück (21:14). Genug Zeit war noch um den Spieß umzudrehen. Bis auf drei Tore kam man zwei Minuten vor Schluss noch ran. Aber es sollte nicht mehr sein. Am Ende waren es zu viele Fehler für 60 Minuten. Mit 27:23 musste man sich geschlagen geben und ohne die zwei Punkte die Heimreise antreten.

Es spielten: Pfauser, Pollak – Ilse (4), Siegel, Voigt (6), Döttling (1), Weirich (1), Knoll (1), Nick, Wertenauer (2) Mantler, Bek (2), Watzek (3), Grün (3/1)