Männer 1: SGW fightet bis zum Schluss und belohnt sich mit einem Punkt

13. November 2023

HSG Marbach/Rielingshausen – SG Weissach im Tal 29:29 (16:13)

Vor der Partie war klar, dass es keine leichte Aufgabe werden wird. Die Gastgeber, Absteiger aus der Bezirksliga, starteten wie die SGW gut in der Saison. Mussten nur gegen Tabellenführer aus Bietigheim zwei Punkte abgeben. Die SGW hingegen ist noch ungeschlagen und wollte dies auch bleiben.

Schon in der ersten Minuten zeigte sich, dass es heute ein enges Spiel geben wird. Trotz löchriger Abwehr gelang es den Gastgeber nicht, sich entscheidend abzusetzen. Die SGW schaffte es den Rückstand bei ein bzw. zwei Toren zu halten. Sie hatten auch mehrmals die Möglichkeit den Spies umzudrehen und selbst in Führung zu gehen. Scheiterten aber vorne am gegnerischen Keeper oder warfen am Tor vorbei. Da es im Abwehrverbund noch nicht stimmte, wuchs der Rückstand bis zur 20. Minute auf vier Tore an (11:7). Diesem Vorsprung der HSG liefen die Blauweissacher bis zur Halbzeit hinterher. So ging es mit 16:13 in die Kabine.

Noch war das Spiel nicht entschieden. In der Abwehr war es wichtig einen Gang hochzuschalten bzw. Chancen besser zu nutzen. In der 47. Minute gelang durch Sven Ilse, mit 8 Toren bester Werfen am heutigen Tag, der Ausgleich zum 22:22. Einsatz und Kampf wurden belohnt. Die Führung wechselte weiterhin mehrmals. Marco Pfauser steuerte mit wichtigen Paraden seinen Teil bei, wodurch es bis zum Ende spannend blieb. Knapp 30 Sekunden vor Ende gelang der SGW das 29:28, jedoch wurde das direkt egalisiert. Im letzten Anlauf gab es kein Lucky Punch durch die Gäste aus dem Täle, so dass sich beide Mannschaften mit 29:29 trennten.
Nach den 60 Minuten ein gerechtes Unentschieden und ein guter Start in die entscheidenden Wochen. Schließlich warten an den kommenden zwei Wochenenden mit Metter-Enz (Sonntag 18:45 Uhr) und Bietigheim (auswärts) weitere Topteams aus der Bezirksklasse.

SG Weissach im Tal: Sven Ilse (8), Joscha Siegel (7), Maximilian Voigt (6), Stefan Baßmann (3), Christian Knoll (2), Julius Watzek (1), Nick Ulmer (1), Manuel Nick (1), Matthias Wertenauer, Benedikt Pollak, David Pfeiffer, Marco Pfauser, Pascal Mantler, Michael Grün