Männer 1: SGW lässt zu viel liegen

3. März 2024
TSV Oberriexingen 1900 – SG Weissach im Tal 25:22 (9:11)
Nach drei Siegen in Folge und einer langen Pause ging es für die SGW am vergangenen Samstag nach Oberriexingen. Mit voller Bank und drei Siegen im Gepäck wollte man die nächsten zwei Punkte ergattern und Tabellenplatz 2 festigen.
In den ersten zehn Minuten zeigte die SGW eine konsequente Leistung und ging lag mit 7:3 in Führung. Die Abwehr stellte die Gäste vor Probleme und im Angriff konnte man mit Tempo und Wille sich mehrmals belohnen. Ein kleiner Bruch im Spiel lies den Vorsprung schmelzen, was aber nichts an der Führung machte. Die erste Halbzeit war geprägt von den Abwehrreihen, was den Pausenstand von 11:9 für die SGW verdeutlichte.
Man hatte das Geschehen soweit im Griff. Das zeigten auch die ersten Minuten nach der Halbzeit. Innerhalb von fünf Minuten und einem 4:0-Lauf baute die SGW den Vorsprung auf 6 Tore (9:15) aus. Ein erster Fingerzeig doch so gut diese Phase war, so ärgerlich waren die folgenden Minuten. Es schlichen sich vermehrt Fehlpässe und Fehlwürfe im Angriff ein. Oberriexingen nutze dies und verkürzte. In der 42. Minute glichen die Gastgeber zum ersten mal aus (16:16). Es blieb weiterhin ein spanendes Spiel, bei welchem die Führung stetig wechselte. Jedoch war weiterhin Sand im SGW-Getriebe. Die Chancen, um das Ruder wieder rumzureißen, waren vorhanden. Aber zu oft scheiterte man am gegnerischen Torwart oder den eigenen Nerven. Dies führte am Ende zu einer unnötigen 25:22 Niederlage und einem Dämpfer im Kampf um die vorderen Plätze.
Nach einer Pause geht es am 17.3. in Ludwigsburg weiter.
Es spielten: Pfauser, Pollak – Ilse (1), Siegel (5), Voigt (2), Krautter (7/2), Nick, Wertenauer (3), Mantler, Ulmer (1), Watzek, Grün (1), Häußer (2), Pfeiffer