Männer 1: SGW mit Bollwerk zum 3. Heimsieg

10. Oktober 2023

SG Weissach im Tal – HSG Neckar FBH 27:17 (13:10)

Nach einem harten Fight über 60 Minuten konnten sich die Herren der SGW über den dritten Heimsieg im dritten Spiel freuen.
Im Vergleich zu den vorhergegangenen Spielen legten die Weissacher eine Schippe drauf und ließen am Ende dem letztjährigen Bezirksligist keine Luft zur Entfaltung.

Kaum war das Spiel am Laufen da brannte schon die Luft. Konnten die Gäste sich zu Beginn noch über die Führung freuen übernahm die SGW mehr und mehr das Spiel. Vor allem die aggressive und trotzdem faire Abwehr war an diesem Tag Grundlage. Nach sieben gespielten Minuten feierten die Blauweissacher die erste drei Tore Führung (5:2). Im Angriff lief der Ball sehr gut, Chancen wurden herausgespielt und auch genutzt. Zur Freude des Trainers wurden eigene technische Fehler auf ein Minimum reduziert. Der Vorsprung wuchs bis zur 16. Minute auf 5 Tore an (9:4). Ein gutes Polster, welches aber durch eine schlechtere Chancenverwertung bis zur Pause schmolz. Es ging mit einem 13:10 in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit rührte die SGW Beton an. Sie zeigte sich weiterhin aggressiv und laufbereit. Hielten die Gästen aus dem Neckartal weit weg vom eigenen Tor und unterbunden viele Versuche Richtung Tor zu gelangen. Auf der anderen Seite wechselte die SGW munter zwischen erster/zweiter Welle oder stehendem Angriff. Die HSG fand kein Mittel dies zu unterbinden. Die Führung wuchs beständig weiter und wurde im weiteren Verlauf des Spiels sowohl von Fans als auch der Bank aus laut gefeiert. Mit einem 27:17 feierte die SGW einen weiteren Heimsieg und bleibt weiterhin ungeschlagen.

Es folgt ein spielfreies Wochenende, bevor es am 22.10 mit dem nächsten Heimspiel weitergeht.

Es spielten: Pollak – Ilse (1), Siegel (5), Voigt (1), Wolke (5), Matthias Wertenauer (1), Krautter (6/3), Knoll, Nick (1), Michael Wertenauer (2), Ulmer (2), Watzek (1), Grün (1), Pfeiffer (1)