Männer 1: SGW weiterhin ungeschlagen

20. November 2023
SG Weissach im Tal – HC Metter-Enz 28:28 (14:15)
Nach dem Unentschieden in Marbach, wollte man im nächsten Spitzenspiel gegen den Dritten Metter-Enz alles in die Waagschale werfen, um weiter vorne mitzumischen. Zudem konnten Lukas Krautter und Fynn Wolke wieder mitwirken.

Wie schon in Marbach musste die SGW einem Rückstand hinterherlaufen. Jedoch zeigte sich die Abwehr stabiler und lies in den ersten Minuten kaum was zu. Es war nur im Angriff noch etwas Sand im Getriebe. Dies wich zur Mitte der Halbzeit. Das Tempo wurde forciert, wodurch sich in der ersten und zweiten Welle Chancen boten, die auch genutzt wurden. Dennoch war man immer knapp hinter den Gästen und schaffte nicht, das Momentum zu drehen. Es gestaltete sich ein Spiel auf Augenhöhe. Daher war es auch kein Zufall, dass mit einem Tor Rückstand (14:15) in die Pause ging.

Coach Rudolph-Wolke schwor seine Truppe auf die kommenden 30 harten Minuten ein. So startete die SGW auch. Mit zwei 3:0-Läufen drehten die Blauweissen das Spiel und gingen mit 20:17 in Führung. Es war der Lohn für eine aufopferungsvolle Leistung. Aber anstatt den Abstand zu halten oder gar zu vergrößern. Zu oft scheiterte man am Gästekeeper oder machte unglückliche Fehler bzw. durch die kleinen Probleme bekam Metter-Enz wieder Oberwasser. Dementsprechend wurde es wieder der Spitzenspielkrimi, mit welchem alle gerechnet haben. Knapp drei Minuten vor Ende des Spiels erzielten die Gästen das Tor zur Führung (27:28). Aber die Abwehr der Gastgeber hielt stand und es konnte noch der Ausgleich erzielt werden. Ein technischer Fehler der Gäste öffnete die Tür für den Luck Punch. Doch es sollte nicht sein. Der letzte Wurf war nicht gefährlich genug und so trennte man sich 28:28.
Die SGW bleibt weiterhin ungeschlagen. Bevor eine kleine Pause ansteht geht es am kommenden Samstag in Bietigheim gegen den ungeschlagenen Tabellenführer.

Es spielten: Pfauser, Pollak – Wolke (6), Krautter (5),Voigt (4), Siegel (4), Knoll (3), Ilse (3), Watzek (2), Wertenauer (1), Ulmer, Pfeiffer, Nick, Grün