Männer 1: Sieg in Tamm zum Rückrundenauftakt

23. Januar 2024

TV Tamm – SG Weissach im Tal 30:32 (14:14)

Nach einer fünfwöchigen Pause ging es für die SGW wieder rund. Das Ziel war klar. Mit zwei Punkten im Gepäck nach Hause fahren. Mit voller Kapelle ging es für die Weissacher nach Tamm, um den Hinspielsieg zu wiederholen.

Die SGW startete mit dem ersten Tor der Partie. Tamm spielte ruhige Angriffe und profitierte durch kleine Unachtsamkeit im Abwehrverbund. So blieb das Spiel spannend, da sich kein Team entscheidend absetzen konnte. Der Angriff der Weissacher stabilisierte sich zunehmend. Aber scheiterte teilweise an den eigenen Nerven. Erste ab der Mitte der ersten 30 Minuten schaffte es der Tälesexpress sich auf 10:13 abzusetzen. Jedoch schlichen sich im Angriff Fehler und Fehlwürfe ein, die Tamm nutzte. So ging es mit einem 14:14 in die Kabine.

Die Marschroute für die zweiten 30 Minuten war klar. Wenn man die Chancen besser nutzt, in der Abwehr entschlossener zupackt und das Tempo forciert kann der Sieg nur über die SGW gehen. Doch in den ersten Minuten war man zu statisch und lies den Tammer Angriff gewähren. So war man beim 18:17 mit einem Tor im Hintertreffen. Doch dies war ein kleiner Weckruf zur rechten Zeit. Defensiv stabilisierte man sich weiter. Tamm wurde zu schweren Würfen gezwungen, welche leichte Beute für den Torhüter waren. Aus einem Rückstand erarbeiteten sich die Weissacher bis zur 55. Minute eine fünf Tore Führung (25:30). Ein gutes Polster für die Schlussphase. Tamm schaffte es mit einer offensive Abwehr nochmal auf zwei zu verkürzen. Mehr gelang den Gastgebern nicht mehr. Am Ende gewann die SGW mit 30:32 und tankt Selbstvertrauen für das nächste Heimspiel am kommenden Freitag. Zu Gast ist der Dritte aus Asperg. Das Hinspiel endete Unentschieden. Für Spannung ist somit gesorgt.

Es spielten: Pfauser, Pollak – Ilse (1), Siegel (4/3), Voigt (3), Wolke (3), Krautter (3), Nick (3), Wertenauer (4), Mantler (3), Ulmer (3), Watzek (1), Grün (3), Pfeiffer (1)