Männer 1 starten mit Niederlage ins Neue Jahr

17. Januar 2022

HB Ludwigsburg 2 – SG Weissach im Tal 37:25 (16:11)

Am vergangenen Wochenende mussten die Männer 1 der SGW ersatzgeschwächt auswärts beim Tabellenzweiten in Ludwigsburg ran. Durch mehrere Ausfälle von Stammspielern der SGW war die schwere Aufgabe noch etwas schwieriger geworden. Dennoch wollte man der Mannschaft aus Ludwigsburg Paroli bieten, was nach einem zu Beginn missglückten Start und einem Rückstand von 5:1, dann auch besser gelang. Auf Augenhöhe konnte man die weitere erste Spielhälfte bestreiten und den Ludwigsburger Vorsprung nicht größer werden lassen. Mit dem Spielstand von 16:11 wurden die Seiten gewechselt. Die SGW versuchte in Halbzeit 2 die einfachen Fehler der ersten Halbzeit abzustellen, um die Chance zu bekommen das Spiel nochmal drehen zu können. Durch eine engagierte Abwehrleistung und bessere Chancenauswertung schaffte man es daraufhin in Schlagweite zu kommen. Mit dem Tor zum 19:22 in der 42. Spielminute brachte sich die Mannschaft in eine gute Position um die Wende im Spiel einzuleiten. Durch einen anschließenden 10:1 Torelauf gegen die SGW wurde die Aufholjagd abrupt beendet. Durch weitere einfache Ballverluste im Angriff, die zu einfachen Toren des Gegners führten, baute der Gegner den Vorsprung wieder Tor um Tor aus. Leider schaffte es die Mannschaft nicht in dieser Phase den Schalter umzulegen. Am Ende müssen sich die Männer 1, einem an diesem Tag einem überlegenen Gegner 37:25 geschlagen geben, weil man es leider nicht schaffte über die komplette Spielzeit die Leistungen abzurufen. Zu viele Schwächephasen in der Partie führten zu der am Ende doch hohen Niederlage.

Kevin Gold, Benedikt Pollak – Michael Grün (1), Joscha Siegel (4/4),  Maximilian Voigt (4), Lukas Döttling, Fabrice Weirich, Christian Knoll (1), Manuel Nick (3), Stefan Baßmann (2),  Pascal Mantler (1), Julius Watzek (4), Marvin Häußer (5)