Männer 1: Tälesexpress nimmt nächste Hürde

14. November 2022

SG Weissach im Tal – TSV Asperg 2 31:30 (16:15)

Am vergangenen Sonntag durfte sich die SGW nach einer längeren Pause wieder im Ligabetrieb beweisen. Mit dem TSV Asperg 2 kam eine Mannschaft, welche sich ebenfalls im vorderen Teil der Liga wiederfindet. Für die Weissacher, die nach drei Siegen ihre weiße Weste wahren wollten, war es der Beginn einer wichtigen Phase in der Saison.

In den ersten Minuten war es ein Spiel auf Augenhöhe. Asperg konnte immer wieder mit einem Tor in Führung gehen. Zu passiv präsentierte sich die Abwehr, wodurch die Gäste zu freien Würfen kamen und diese auch nutzten. Aber die SGW hatte immer eine Antwort parat. So blieb es bei maximal einem Tor Differenz. In der 17. Minute war es endlich soweit. Mit dem 10:9 gelang dem Tälesexpress die erste Führung im Spiel. Eine kleine Initialzündung vor der Pause, welche leider schnell wieder verpuffte. Denn trotz Chancen im Angriff konnte man sich nicht entscheidend absetzen.
Es ging weiter hin und her mit Toren auf beiden Seiten. Das spiegelte der 16:15 Halbzeitstand auch wieder. Der Krimi baute seine Spannung langsam auf.

Für die zweiten 30 Minuten war die Marschroute klar. Das Tempospiel musste weiter forciert und im Abwehrverbund eine Schippe drauf gelegt werden. Das schaffte die SGW. Der Tälesexpress löste die Bremse und konnte sich bis zur 40. Minute mit fünf Toren absetzen (25:20). Ein erstes Polster, welches in dieser Phase nicht unverdient war. Denn die Abwehr zeigte sich leidenschaftlicher und dem rasanten Tempo hatte Asperg nichts entgegen zu setzen. Die Weissacher kontrollierten die weiteren Minuten des Spiel, schafften es aber nicht den Sack zu zu machen. Immer wieder kamen die Gäste auf zwei oder drei Tore ran. So auch vier Minuten vor Schluss. Das Asperger Gehäuse war wie vernagelt und so bot sich die Chance für die Gäste, den Ausgleich zu erzielen. 35 Sekunden waren noch auf der Uhr. Es stand 30:30. Die Spannung war überall zu spüren. In der letzten Weissacher Auszeit wurde der finale Spielzug besprochen und Maxi Voigt knallte das Runde ins Eckige. Die Freude kannte keine Grenze. Doch einen letzten Angriff musste die SGW überstehen. Mit sieben Feldspielern versuchten die Gäste das Heimteam vor eine Herausforderung zu stellen. Aber der Block und Christian Hagemeier entschärften den letzten Wurf. Es hielt keinen mehr auf den Sitzen. Mit 31:30 gewann der Tälesexpress den Sonntagskrimi im Bize und kann seine weiße Weste wahren.

Ausruhen darf man sich aber nicht. Nun beginnt die heiße Phase mit wichtigen Spielen. Ein Dank geht an die zahlreichen Fans, welche für eine grandiose Stimmung gesorgt haben.

SG Weissach im Tal: Hagemeier, Pollak – Voigt (6), Siegel (4/2), Ilse (4), Mantler (3), Knoll (3), Bek (3), Weirich (2), Nick (2), Grün (2), Watzek (1), Kalmbach (1), Döttling