Männer Bezirksklasse – SGW startet mit Niederlage in die Saison

20. September 2021

Lange mussten die Männer 1 auf ihr erstes Saisonspiel unter dem neuen Trainer Marc Rudolf-Wolke warten. Nachdem kein einziges Spiel in der Saison 2020/21 sattfinden hat können, waren die Herren entsprechend motiviert endlich wieder Handballspielen zu dürfen und dies zum Saisonauftakt sogar in heimischer Halle mit Zuschauern.

Die spürbare Motivation bescherte den Männern einen guten Start ins Spiel. Schnell konnte man 3:0 in Führung gehen und diese auch im weiteren Spielverlauf bis zur 10. Spielminute zu einem 6:2 ausbauen. Danach kam auch die Gästemannschaft aus Möglingen besser ins Spiel. Einfache Fehler und Ballverluste im Spielaufbau brachte die Gäste Tor um Tor heran. Kurz vor der Pause ging Möglingen beim Stand vom 10:11 das erste mal in Führung, welche kurz vor der Pause von der SGW ausgeglichen wurde. Die SGW leistete sich auch in der zweiten Halbzeit, zu viele unvorbereitete Torabschlüsse und vergab zu oft, die gut herausgespielten Chancen im Angriff. Trotzdem schaffte man das Spiel offen zu halten und den Gegner nicht enteilen zu lassen. Doch in der weiterhin engen Schlussphase hatten die Gäste aus Möglingen die besseren Nerven. Nachdem weiterhin beste Chancen im Angriff nicht genutzt wurden und der Gästetorhüter mit guten Paraden den Weissacher Angriff vor Probleme stellten, enteilte der Gegner Tor um Tor. Am Ende gewinnen die Gäste mit 26:22 etwas zu deutlich und vermiesen damit den Saisonstart der Weissacher Männer.

Beim nächsten Heimspiel in zwei Wochen (Sonntag 03.10. / Anpfiff: 18:45 Uhr), wollen die Männer es gegen die HB Ludwigsburg 2 besser machen. Auch hier werden unter Einhaltung der aktuellen Corona-Verordnung wieder Zuschauer erlaubt sein.

Benedikt Pollak, Kevin Gold – Sven Ilse (3/1), Joscha Siegel (2), Maximilian Voigt (5), Lukas Döttling, Fabrice Weirich, Tobias Gold, Manuel Nick (3), Michael Wertenauer (1), Pascal Mantler, Nick Ulmer (1), Julius Watzek (3), Marvin Häußer (4)