Männer Kreisliga D / TV Großbottwar 3 – SG Weissach im Tal 2 29:20 (15:6)

5. März 2017

Männer Kreisliga D
TV Großbottwar 3 – SG Weissach im Tal 2    29:20 (15:6)

Nach das letzte Spiel der zweiten Mannschaft aufgrund der Absage von Illingen ausgefallen ist, stand nun wieder ein Auswärtsspiel auf dem Plan. BEim Tabellennachbarn rechnete sich die SGW doch Chancen aus. Allerdings startete das Team dafür zu schwach. Die Gastgeber konnten direkt mit 4 Toren in Führung gehen, während die Weissacher Spieler noch recht verschlafen wirkten. Nach zehn Minuten wurde das Spiel dann etwas ausgeglichener und man konnte die nächsten zehn Minuten den Abstand halten. Letztendlich stand es aber zur Pause 15:6. Hauptproblem in der ersten Häfte war ganz klar der Angriff. Sechs Tore sind einfach zu wenig.
In der zweiten Halbzeit lief es dann deutlich besser für das Täles-Team. Die Abwehr stand stabiler und ließ weniger Chancen zu. Im Angriff war deutlich mehr Zug zum Tor zu spüren, wobei speziell Michael Wertenauer mit seinen 10 Toren stark zur besseren Halbzeit beitragen konnte. Am Ende geht die zweite Halbzeit 14:14 aus, was aber in der Summe dann leider nicht zu Punkten gereicht hat.
Besonders hervorzuheben ist das Debut von Jugendspieler Marc Pfitzenmaier, der in seinem ersten Spiel für die Aktiven eine sehr gute Leistung zeigen konnte.

Tim König – Kristian Mertlik (1), Thomas Schwaderer (4/1), Jens Unkel, Marc Pfitzenmaier (1), Benedikt Pollak (2/1), Michael Wertenauer (10/2), Markus Müller, Kevin Kleeh (1), Volker Schäfer (1), David Grün