Männer Kreisliga D – Überraschungssieg nach starker Leistung gegen HSG Neckar FBH

10. April 2016

Männer Kreisliga D
HSG Neckar FBH 3 – SG Weissach im Tal 2        23:24 (11:12)

Überraschungssieg nach starker Leistung
Eigentlich war die Ausgangslage recht deutlich. Der Gastgeber war klarer Favorit. Als Tabellenzweiter sollte das eine klare Geschichte werden. Das Spiel entwickelte sich aber anders. Die SG Weissach im Tal konnte von Beginn an gut mithalten, legte sogar mit 2:0 vor. Die Abwehr stand stabil und ließ wenige Torchancen zu. Es war ein munterer Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften. Die komplette erste Hälfte wechelte der Spielstand zwischen Unentschieden und Führung für Weissach hin und her. Zur Halbzeit stand es dann 11:12 für die Gäste. Die Überraschung lag in der Luft.
Mit viel Motivation startete das Team dann in Durchgang zwei. Im Grunde gestaltete sich das Spiel genauso wie in der ersten Hälfte. Der Spielstand wechselte nun aber immer zwischen Unentschieden und Führung für die HSG Neckar. Es war in dieser Phase ein sehr hektisches Spiel. Das Täles-Team konnte sich aber deutlich besser auf das Spiel konzentrieren. Die letzte Spielminute entwickelte sich nun zum Krimi. Weissach lag mit 23:22 zurück und stand kurz davor, für seinen Kampf nicht belohnt zu werden. Eine halbe Minute vor Spielende konnte Michael Grün aber noch den Ausgleich erzielen. Im Gegenzug versuchte die HSG Neckar erneut in Führung zu gehen. Sie verpassten es aber den finalen Wurf durchzuführen und verspielten stattdessen den Ball. Den folgenden Konter konnte Thomas Schwaderer mit der Schlusssirene zum Siegtreffer verwandeln.
Dank einer starken Leistung und viel Kampf konnte der Außenseiter den klaren Favoriten auswärts schlagen. Die zwei Punkte sind für das Selbstbewusstsein der Mannschaft extrem wichtig. Nun stehen noch zwei Spiele auf dem Plan, beide gegen den TV Großsachsenheim.

Tim König – Kristian Mertlik, Thomas Schwaderer (5), Julian Göhner (4), Jens Unkel, David Grün, Lukas Döttling, Volker Schäfer (3), Michael Grün (7/1), Kai Weber (5)