männliche A-Jugend – holpriger Start in die neue Jugend

8. Mai 2016

Am Sonntag den 08.05.2016 spielte die neu formierte männliche A-Jugend beim Qualifikationsspieltag in Ditzingen gegen die Mannschaften SG Bietigheim 2 und HSG Marbach-Rielingshausen. Das Täles-Team spielte in der vergangenen Saison noch komplett in der B-Jugend und musste sich nun erst einmal mit der neuen Rolle in der A-Jugend anfreunden.

Im ersten Spiel gegen Bietigheim konnten sie leider nicht überzeugen. In der ersten Halbzeit gelang der Mannschaft kein einziges Tor was zu einem Zwischenstand von 13:0 führte. Hauptproblem waren die schnellen Konter der Gegner, denen man nicht viel entgegensetzen konnte. Auch in der zweiten Hälfte verpasste man den Einstieg und erst eine Auszeit in der 25. Minute weckte die Weissacher auf und konnte eine Blamage mit 0 Toren verhindern. Durch jeweils ein Tor von Michael Wertenauer, Maximilian Voigt und Lukas Döttling kam man schließlich zu dem Endergebnis 26:3.

Trotz dieser herben Niederlage im ersten Spiel ließen sich die Weissacher nicht einschüchtern und gaben beim folgenden Spiel gegen Marbach nocheinmal alles. Die Mannschaft startete zügig ins Spiel und bot dem Gegner einen munteren Schlagabtausch. Die Abwehr stand stabil und im Angriff lief das Zusammenspiel deutlich besser. Bis kurz vor Halbzeitpfiff stand es 6:6, was Marbach dazu bewegte eine Auszeit zu nehmen. Diese Nutzte Marbach auch und konnte bis zum Pausenpfiff noch mit 9:7 in Führung gehen.

In Hälfte zwei ließen dann nach einiger Zeit Kräfte nach und der Gegner konnte das Spiel noch etwas deutlicher gestalten. Dennoch kann die SGW mit der 12:20-Niederlage zufrieden sein. DAs Zusammenspiel hat gut funktioniert und auch die Abwehr konnte den Gegner kontrollieren. Dieses Spiel zeigt, welches Potential in der Mannschaft steckt und wo der Weg in den nächsten zwei Jahren A-Jugend hingehen kann.

Christian Schneider – Felix Mann (1), Michael Wertenauer (2), Maximilian Voigt (3), Lukas Döttling, Luca Ottomani (1), Leon Kallfaß (4), Marc Pfitzenmaier (1), Leon Stark, Christian Müller