Nach verschlafenem Beginn voll da

14. April 2022

HSG Marbach/Rielingshausen 2 – SG Weissach im Tal 17:30 (8:16)

Das dritte Spiel in 6 Tage stand auf dem Programm. Zumindest war es mit die kürzeste Anfahrt in dieser Saison. Der Fokus war voll da. Nach zwei Unentschieden gegen die Spitzenteams am vergangenen Wochenende wollte man nun der Favoritenrolle gerecht werden und die zwei Punkte eintüten. Schließlich war damit auch der nächste Schritt in Richtung Meisterschaft geplant.
Den Start verpennte die SGW regelrecht. In der Abwehr war man viel zu passiv. Obwohl man klare Vorgaben zu verschiedenen Abläufen usw hatte, wurden diese nicht im Ganzen umgesetzt. Die Gastgeberinnen wussten dies zu nutzen und gingen gleich zu Beginn in Führung und hielten diese auch bis zur zwölften Minute (6:3). Eine Auszeit der SGW folgte. Es wurden nochmals alle Sinne geschärft und klare Angaben besprochen, wie man der HSG in der Abwehr entgegen treten muss und vor allem, wie man die doch teils großen Lücken im Angriff nutzen könnte. Klar störte die offensive Deckung gegen Maren Haberl den Spielfluss. Aber mit einem 5:0 – Lauf nach der Unterbrechung bewiesen die Blauweissacher Mädels ihre Torgefahr und drehten das Spiel zu ihren Gunsten. Die Abwehr war fokussierter. Setze Nadelstiche und konnte im schnellen Umschalten oder durch klare Aktionen im stehenden Angriff Torchancen kreieren und verwandelte diese. So baute die SGW ihre Führung weiter aus. Mit einem 8:16 ging es in die Pause.
Ein schönes Polster auf welches man gut aufbauen konnte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war das Spiel etwas fahrig. Leichte Fehler sowohl im Angriff und in der Abwehr schlichen sich ein. Es machte zwar am Vorsprung nicht viel aus. Dieser blieb konstant bei acht Toren. Doch wäre mehr möglich gewesen. Wieder war eine kurze Auszeit angesagt, um nochmals die Sinne zu schärfen. Und diese zeigte Wirkung. Der Tälesexpress schaltete einen Gang hoch und ließ es im Gästekasten ordentlich klingeln. In der 50. Minute (13:26) waren es zum ersten Mal 13 Tore Unterschied. Diesen Vorsprung konnte man bis zum Ende halten. Mit dem Abpfiff stand der 17:30 Auswärtserfolg fest. Dies bedeutete die Rückkehr auf den ersten Tabellenplatz und die besten Chancen auf den Meistertitel.
Am 23.4 kommt es wieder zum aufeinandertreffen beider Teams. Nur geht es dann im Bize um die zwei Punkte.

Es spielten: Huraj, Weller – Haberl (6/1)  Seitter (5), Konrad (3), Huber (3), Hinterkopf (3), Götz (3/1), Schwaderer (2)  Schleicher (2), Mantler (2), Barth (1), Reichenberger, Lüder