Niederlage im letzten Saisonspiel der Männer 1

15. Mai 2022

TSV Oberriexingen 1900 – SG Weissach im Tal: 27:22 (16:9)

Das letzte Spiel der Saison 2021/-22 konnten die Männer aus Weissach leider nicht mit einem Sieg beenden.

Der dritte Tabellenplatz war sicher, die letzten sechs Pflichtspiele wurden gewonnen und der Kader war komplett gefüllt. Mit dieser Ausgangslage fuhren die Männer aus Weissach zum weitesten Auswärtsspiel der Saison nach Oberriexingen. Jeder aus der Mannschaft wollte das Spiel gewinnen und die Saison mit einem Sieg beenden.

Trotz der sehr guten Ausgangslage, kam das Team aus Weissach von der ersten Minute an nicht richtig ins Spiel. Die ersten drei Tore fielen für die Gastgeber. Bis zur 19. Spielminute schafften es die Männer aus Weissach lediglich drei Tore zu schießen. Die Gastgeber dagegen zogen auf 12 Tore davon. Die Mannschaft aus Weissach ließ sich davon jedoch nicht beirren und spielte weiterhin eine sehr starke Abwehr. Das und durch ein konzentriertes Angriffsspiel schaffte es das Täles Team auf sieben Tore heranzukommen. Der Stand zur Halbzeit betrug 16:9. Zurück aus der Halbzeit schaffte man es zwar ein Spiel auf Augenhöhe zu spielen, die benötigte Leistung um die sieben Tore aufzuholen, konnte jedoch nicht abgerufen werden. In der 56. Spielminute kamen die Männer aus Weissach auf vier Tore ran. Das war auch der sehr guten Torhüterleistung von Marco Pfauser und Christian Hagemeier zu verdanken, die dem Gegner viele freie Konter nahmen und so dem Team die Chance gaben im Spiel zu bleiben. Die letzten Spielminuten waren umkämpft da der Gastgeber den Sieg spürte und das Täles Team weiter um den Sieg kämpfte. Die Gastgeber aus Oberriexingen schafften es in den letzten Minuten noch drei Tore zu werfen, die Männer aus Weissach schafften es nicht mehr diese Tore aufzuholen. Das Ergebnis lässt sich auf verschiedene Faktoren zurückführen welche in der nächsten Saison definitiv angegangen werden. Ungeachtet des letzten Spiels, wurde das Saisonziel erreicht. In der ersten vollständigen Saison in der Bezirksklasse steht das Team aus Weissach auf dem dritten Tabellenplatz. Jeder Beteiligte ist mit diesem sehr guten Ergebnis zufrieden und freut sich bereits auf die nächste Saison in welcher eine weitere Verbesserung erwartet wird! Die Mannschaft freut sich nun auf die Pause. Voraussichtlich Ende Juni starten die Männer dann mit der Vorbereitung für die nächste Saison.

Christian Hagemeier, Marco Pfauser – Manuel Nick (3), Marvin Häußer (3/3), Michael Wertenauer (1), Fabrice Weirich (1), Maximilian Voigt, Joscha Siegel (7), Pascal Mantler (1), Sven Ilse (4), Julius Watzek, Lukas Döttling (1), Florian Bek (1)