27. März 2022

SG Weissach im Tal – Bottwar SG 3 29:21 (13:10)
SGW Männer 1 erkämpfen sich verdient den Sieg im Rückspiel gegen Bottwar!

Nach dem zuletzt sehr starken Spiel gegen Metter-Enz, empfingen die Männer aus Weissach erneut einen starken Gegner, diesmal die Mannschaft aus Bottwar. Gegen diese Mannschaft unterlagen die Männer aus Weissach unglücklich im Hinspiel.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten in der Abwehr und im Angriff, setzten sich die Gäste relativ schnell mit vier Toren in der 5. Spielminute ab. Doch davon lies sich das Täles Team nicht beeindrucken und sagte dem Gegner den Kampf an. Unterstützt durch eine sehr gute Torwart Leistung von Marco Pfauser, schafften es die Männer den Abstand immer weiter zu verringern, bis sie in der 22. Spielminute erstmals den Ausgleich schafften. Das Momentum war auf der Seite der SGW und in der 26. Spielminute gingen die Männer erstmals in diesem Spiel in Führung. Diese Führung war der Wendepunkt in diesem Spiel. Die Gastgeber aus Weissach arbeiteten weiter, ließen in der Abwehr wenig zu und nutzten die Chancen im Angriff. In die Halbzeitpause konnten die Männer mit einem kleinen Vorsprung von drei Toren gehen. Zwischenstand war 13:10.
Die zweite Hälfte des Spiels begann wie die erste Hälfte aufgehört hat. Im vergleich zu anderen Spielen, gab es hier keine Schwächephase. Die Männer aus Weissach waren sehr konzentriert und erzielten die nächsten Tore. Die Gäste aus Bottwar waren zunehmend hilfloser in ihrem Angriffsspiel und wussten kein Mittel gegen die Abwehr aus Weissach, mit den starken Torhütern im Rücken. Der Führung wuchs im Laufe des Spiels zeitweise auf neun Tore. Diese Führung wurde souverän über die Spielzeit gebracht und man hat dem Gegner keine Chance gelassen, das Spiel zu drehen. Der Endstand des Spiels mit 29:21, war ein hart erkämpfter, aber sehr verdienter Sieg der SGW.

Im nächsten Spiel am 03.04.2022 geht es aktuell Auswärts gegen den TSV Korntal. Anpfiff ist hier um 17:00 Uhr.

Benedikt Pollak, Marco Pfauser – Joscha Siegel (3), Maximilian Voigt (4), Sven Ilse (3), Marvin Häußer (4), Manuel Nick (2), Fabrice Weirich (6), Christian Knoll (5), Lukas Döttling, Florian Bek, Michael Wertenauer (2), Melvin Dierolf