SG Weissach im Tal – TSV Oberriexingen 1900 25:25 (11:14)

18. September 2017

Nach langem Warten stand für die SGW vergangenes Wochenende die erste Bewährungsprobe in der neuen Runde an. Zu Hause wurde zur gewohnten Uhrzeit am Sonntagabend um 18:45 der Aufsteiger TSV Oberriexingen empfangen.

Die Herren wollten den Schwung aus der guten Vorbereitung mitnehmen und die ersten Zähler der Runde einfahren, was jedoch am Ende nur bedingt erfolgreich war.

Von Beginn an zeigte sich die SGW nervös und fand nur schlecht zu ihrem Spiel. Trotz zahlreicher liegengelassener Chance im Angriff konnte man sich dennoch bis zur 20. Spielminute eine knappe Führung erarbeiten.

Dann jedoch rächte sich die Abschlussschwäche der SGW im Angriff, sodass man bis zur Pause mit 11:14 ins Hintertreffen geriet. Trotz guter Vorsätze in der Halbzeitpause konnte auch zu Beginn des 2. Durchganges nicht an die gezeigten Leistungen der Vorbereitungsspiele angeknüpft werden. In der 35. Spielminute bei einem Spielstand von 11:18 waren die Männer inzwischen weit von einem Punktgewinn entfernt. Dann jedoch kämpfte sich die SGW ins Spiel hinein. Durch eine verbesserte Abwehrleistung konnten einfache Bälle gewonnen werden und im Tempospiel nach vorne einfache Tore erzielt werden. Bis zur 45. Spielminute verkürzte die Männer, unter lautstarker Unterstützung des Publikums, den Spielstand auf 19:20 und konnte kurze Zeit später zum ersten mal das Spiel zum 21:21 ausgleichen. Leider konnten die Herren ihr Momentum nicht nutzen und ließen die Chancen zum Führungstreffer aus. Stattdessen gerieten sie erneut in einen Rückstand der erst Sekunden vor Schluss ausgeglichen werden konnte. Zum Schluss gewinnt die SGW zwar zumindest einen Punkt, enttäuscht aber da man sich sicherlich mehr für dieses Spiel vorgenommen hatte. Ein großer Dank gilt den Fans der Mannschaft, die über die gesamte Spielzeit die Mannschaft großartig unterstützte. Für die Mannschaft gilt es jetzt den Fokus auf das nächste Spiel zu richten, das jedoch erst am 08.10. auswärts beim TV Möglingen 2 stattfindet.

Benedikt Pollak, Craig Tigges – Sven Ilse (3/1), Joscha Siegel (6/3), Julian Göhner, Maximilian Hirth (10/3), Fabrice Weirich (1), Manuel Nick (1), Julius Watzek, Michael Wertenauer (4), Jozsef Barkaszi