SGW startet mit Heimsieg in die Saison – SG Weissach im Tal – TSV Wiernsheim 2 17:14

23. September 2018
SG Weissach im Tal – TSV Wiernsheim 2 17:14
Am vergangenen Wochenende war es soweit. Nach dem Pokal ging es nun auch in der Liga los. Und im Gegensatz zur letzten Saison, wollte man nicht bis Weihnachten auf den ersten Sieg warten. Da kam das Team aus Wiernsheim gerade recht. Denn das letzte Spiel verlor man noch unglücklich mit einem Tor. Es war also noch eine Rechnung offen.
Die Vorzeichen waren blendend. Eine volle Bank, alle top motiviert und die Vorbereitung war auch besser als in der vergangenen Saison. Doch die Nervosität war zu Beginn bei beiden Teams spürbar. Es dauerte gut drei Minuten bis der erste Treffer fiel. Noch war man bemüht Fehler zu vermeiden. Aber nach knapp zehn Minuten war das vergessen. Die Abwehr – schon im letzten Jahr stark – machte es den Gästen schwer. Falls doch mal ein Wurf aufs Tor kam, entschärfte diesen Nicole Huraj im Tor. Zwar konnte man sich bis zur 22´auf 8:4 absetzen. Aber bis zur Pause war dann der Wurm drin. Vorne wollten die Tore nicht mehr so leicht fallen und hinten stimmte die Absprache nicht mehr. So kam Wiernsheim bis zur Pause auf 8:7 ran was auch der Halbzeitstand war.
Noch war das Spiel nicht gewonnen. Gerade die erste Phase der zweiten Halbzeit sollte entscheidend sein. Und das war sie auch. Die SGW startete mit einem 3:0-Lauf und setzte die Gäste so unter Druck. Erst in Minute 44´ erzielten die Gäste ihr achtes Tor. Machte aber nicht viel aus. Das Tälesteam vergrößerte seinen Vorsprung auf 13:8 (46´). Es sollte die Vorentscheidung sein. Wiernsheim konnte zwar im weiteren Verlauf des Spiels den Rückstand auf drei Tore verkürzen. Mehr war nicht drin. Es wurde gegen Ende noch durch eigene Fehler im Angriff etwas turbulent. Doch auch diese Phase machte nicht mehr viel aus und so gewann die SGW mit 17:14. Maren Haberl avancierte mit 9 Toren zur Toptorschützin auf dem Feld.
In zwei Wochen geht es in Affalterbach weiter. Auch hier sind wieder zwei Punkte drin.
Es spielten: Nicole Huraj – Sophia Berg (5/1), Svenja Strecker (1), Lara Hinterkopf, Lena Reichenberger, Alina Seitter (1), Maren Haberl (9/3), Nadine Heudorf, Lisa Artmann (1/1), Cindi Schleicher, Vero Mantler, Nina Reichenberger, Nadine Barth