Spielbericht männliche C-Jugend

13. Januar 2015

Viel vorgenommen und leider nicht umgesetzt

Am Samstag stand das erste Rückrundenspiel der männlichen C-Jugend auf dem Plan. Das Täles-Team war zu Gast bei HABO Bottwar 3. Das Hinspiel in eigener Halle ging knapp mit 16:18 verloren und somit war die Aufgabe klar. Den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer Paroli bieten und im besten Fall Punkte mit nach Hause bringen. Der Beginn hätte nicht besser verlaufen können und prompt war man mit 2 Toren in Führung. Nicht wie in den vergangenen Spielen häufig der Fall, wurde gleich vom Anpfiff weg eine aggressive Abwehr gestellt. Der Gegner hatte selten die Chance einfache Tore zu erzielen. Doch eine schlechte Chancenverwertung sorgte dafür, dass sich das Täles-Team nicht absetzen konnte. Mitte der ersten Halbzeit rächte sich das mit dem Ausgleich. Nach der Auszeit durch die SGW stand die Abwehr teilweise solide, doch der Angriff kränkelte weiter. Doch zum Glück konnte HABO dies nicht nutzen und wegziehen. Bitter war die Tatsache, dass man zum Ende der ersten Halbzeit unkonzentriert in der Abwehr war und 7-Meter verursachte. So musste man mit einem 12:9-Rückstand in die Kabine.
Das Spiel war längst nicht verloren. Schnell wurde jedem bewusst, was das Problem ist. Gemeinsam wollte man den Bock umstoßen. Leider blieben die Vorsätze in der Kabine und Bottwar konnte durch eine 4:0-Lauf davon ziehen. Teils riesige Lücken traten in der Abwehr auf. Ein Produkt der fehlenden Kommunikation in der Mannschaft und der teils passiven Abwehr. Auch eine Auszeit, Mitte der zweiten Halbzeit, konnte die Niederlage nicht mehr verhindern. Das 25:15 war der größte Rückstand im kompletten Spiel. Eine etwas bessere Abwehr zum Ende hin sorgte dafür, dass die Differenz nicht größer wurde. Doch hieß es zum Schluss 26:18.
Leider muss man feststellen, dass im heutigen Spiel mehr drin gewesen wäre. Von Leistungsvermögen waren beide Teams auf Augenhöhe.

Es spielten: Nicola Stach – Felix Mann (2), Yannik Stark (5), Adrian Gold, Luca Ottomani (2), Kevin Gold, Tobias Gold (5), Felix Unkel (4), Tim Schneider