Spielbericht weibliche A-Jugend

17. März 2014

Weibliche A-Jugend beendet Saison mit grandioser Leistung

Am vergangenen Sonntag fuhren die Mädels der weiblichen A-Jugend nach Korntal zu ihrem letzten Saisonspiel. Nachdem sie in der vergangenen Woche, ohne Auswechselspieler, deutlich gegen Neckar FBH verloren hatten, kam es dieses Mal noch schlimmer. Mit nur 6 Spielerinnen mussten sie in Korntal antreten. Das hieß nicht nur keinen Auswechselspieler, sondern auch noch in Unterzahl spielen. Von daher rechnete sich eigentlich keiner große Chancen aus. Trotzdem schlugen sie sich richtig wacker und hielten über lange Zeit in der ersten Halbzeit sehr gut mit, gingen sogar teilweise in Führung, was die Gegnerinnen nervös werden ließ. Als sich dann aber noch Denise den Fuß verdrehte und eine kurze Verletzungspause einlegen musste, erhielt auch noch eine Spielerin eine 2-Minuten-Strafe. So standen sie dann kurze Zeit nur mit drei Spielerinnen auf dem Platz. Trotzdem gelang unseren Mädels auch in dieser Phase – mit zwei Spielerinnen in Unterzahl – noch ein Treffer. Bis kurz vor dem Halbzeitpfiff stand es 10:10, doch die letzten drei Minuten ging dann konzentrationsmäßig nicht mehr viel und Korntal ging mit einer Führung von 14:10 in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff gab es eine kurze Weissacher Aufholjagd bis zum 13:15, doch dann traf wieder Korntal dreimal in Folge. So ging es hin und her. Unsere Mädels kämpften bis zum Schluss „eine für alle und alle für eine“, eine super Mannschaftsleistung in die sich auch Torhüterin Melly einreihte, die einige gute Würfe der Gegnerinnen abwehrte. Letztlich wurde das Spiel zwar doch mit 20:26 verloren, aber vom Platz gingen die Mädels als moralische Gewinnerinnen, denen auch die Gastgeber und deren Fans gehörigen Respekt für ihre Leistung zollten.
Am Ende schlossen unsere A-Jugend-Mädels diese Winterrunde mit einem guten 5. Tabellenplatz ab.

Für die SGW spielten: Melanie Frey (Tor), Denise Röder (4), Martina Huber, Juliana Konrad (8), Lena Schick (3) und Jana Fußnegger (5).