Starke weibliche C-Jugend schlägt den TV Mundelsheim 13:27 (10:12)

13. Februar 2022

TV Mundelsheim – JSG Handball Rudersberg-Weissach im Tal 13:27 (10:12)

Am Sonntag stand für die wC Jugend bereits das Rückspiel gegen den TV Mundelsheim an. Nachdem man bereits das Hinspiel sehr eindeutig gewinnen konnte, wollte das Team diese Leistung natürlich bestätigen und auch Auswärts souverän gewinnen.

Von Start weg sah es auch genau danach aus. Die Mädels zauberten einen Raketenstart aufs Parkett und führten nach nur 5 Minuten bereits 0:5, wodurch sich die gegnerischen Trainerinnen bereits zu einer ersten Auszeit genötigt sahen. Mundelsheim kam danach etwas besser ins Spiel, bei den Weissacherinnen fand nicht mehr jeder Wurf den Weg ins Tor und das Spiel plätscherte bis zum 5:11 in der 20. Spielminute geradezu vor sich hin. Die letzten 5 Minuten vor der Pause waren dann allerdings nicht gerade ruhmreich… Mundelsheim nutzte Abstimmungsfehler in der Abwehr und nicht zu erklärende technische Fehler eiskalt und plötzlich war das Spiel nach einem 6:1 Lauf des Heimteams wieder offen – mit einer 10:12 Führung ging es in die Halbzeitpause.

In der Pause wurde der Fokus nochmals geschärft und offensichtlich die richtigen Worte gefunden, denn in Durchgang zwei starteten die Mädels erneut wie aufgezogen, stellten mit einem 4:0 Lauf die Verhältnisse gerade und machten den Mundelsheimerinnen schnell klar, dass es hier nichts zu holen geben würde. Anders als in Durchgang eins wurde die Konzentration hoch gehalten und weiter volles Tempo gegangen. Torchancen wurden besser genutzt und auch das Freispielen der Außen und Kreisläufer funktionierte hervorragend. Mundelsheim schaffte es in Hälfte zwei lediglich noch 3 Tore zu erzielen, woran auch Lisa im Tor wieder mal großen Anteil hatte. Mit einem in der Höhe verdienten 13:27 Auswärtssieg setzt sich die wC Jugend der JSG verdient an die Tabellenspitze.

Wir Trainer sind super zufrieden mit dem Ergebnis und auch mit der Art und Weise, wie wir die Tore herausgespielt haben und wie sich die Mädels mittlerweile für gute Aktionen gegenseitig feiern. Das macht richtig Spaß eure Fortschritte zu sehen. Macht weiter so!

Für die JSG am Ball: Lisa (1/1) – Maria (2), Julia (6), Emelie (4), Jessy, Sophia (5), Amelie (1), Lilli (8/1), Madeleine