Unglücklicher Start in die Sommerrunde für die weibliche B-Jugend

14. Mai 2017
Der erste Spieltag der Sommerrunde fand für die weibliche B-Jugend in der heimischen Bize-Halle am Samstag, 13.05.2017 an. Nachdem das Zusammenspiel im letzten super geklappt hatte, waren alle für den Verlauf dieses Spieltages sehr zuversichtlich.
Der erste Gegner war die Mannschaft aus Metter/Enz, eine neue Spielgemeinschaft der vorherigen Vereine Vaihingen/Enz und Großsachsenheim. Also war klar, man musste aufpassen. Das Spiel verlief zunächst sehr ausgeglichen, doch immer wieder schlichen sich Fehler in der Abwehrformation ein, die den Gegner zum Torerfolg kommen ließen. Wenige Minuten vor der Halbzeit gab es dann erhebliche Konzentrationsmängel, die zu einigen Fehlabspielen und somit zu Gegenstoß-Erfolgen für die Gegner führten. Ein 6:9- Rückstand war die Quittung zum Halbzeitpfiff. Aber noch war nicht alles verloren. Trotzdem schafften es unsere Mädels die ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit nicht umzuschalten. So zog Metter/Enz auf 6:14 davon, ehe es mal wieder ein Tor für die SGW gab. Bis zum Ende schafften es die SGW-Mädels zwar das Ergebnis ein wenig zu verschönern, an der Niederlage führte aber kein Weg mehr vorbei. Mit 11:19 ging das erste Spiel verloren. Das hatten wir uns alle anders vorgestellt.
Deswegen sollte im zweiten Spiel alles besser laufen. Die Gegnerinnen kamen dieses Mal aus Aldingen. Auch dieses Spiel verlief zunächst sehr ausgeglichen, was der Halbzeitstand von 7:7 deutlich macht. Auch hier gab es in der zweiten Halbzeit wieder einige Minuten eine Schwächeperiode, in der Aldingen auf drei Tore davon ziehen konnte. Kurz vor dem Ende rissen sich unsere Spielerinnen aber nochmal zusammen und verkürzten diesen Rückstand. Trotzdem wurde auch dieses Spiel leider mit 12:13 verloren. Sehr ärgerlich, denn diese Mannschaft wäre sicherlich schlagbar gewesen.
Das bedeutet zum jetzigen Zeitpunkt den vierten Tabellenplatz. Nächste Woche geht es zum zweiten und letzten Spieltag der Sommerrunde nach Vaihingen/Enz. Bleibt zu hoffen, dass dann diese Spiele wenigstens noch gewonnen werden.
Für die SGW spielten: Silja Schurr (Tor), Svenja Strecker (4), Nina Reichenberger, Franziska Kugler (1), Sophia Berg (1), Lisa Artmann (1), Melina Volz (1), Maren Haberl (10), Sarah Lüder (1) und Sophie Knodel (4).