wC-Jugend besiegt den TV Mundelsheim deutlich 22:9 (12:5)

23. Januar 2022

Nach längerer Pause durfte die wC-Jugend der JSG endlich wieder ein Spiel bestreiten. Im Heimspiel im BIZE ging es gegen den TV Mundelsheim. Da die Staffeln nach der Qualifikationsrunde im Winter 2021 neu eingeteilt wurden, war es zudem besonders spannend zu sehen, wo die anderen Mannschaften stehen und wie man sich schlagen würde.

Die JSG Mädels starteten gut ins Spiel. Sophia und Lilli stellten auf eine solide 3:0 Führung. Diese hatte aber nicht lange Bestand, da die Mädels sich von der langsamen Spielweise der Gäste anstecken ließen, dadurch in der Folge einfache Gegentreffer kassierten und der Angriff zum Standhandball verkümmerte. Beim 4:4 war das Spiel wieder offen. Zwar konnte man mit der Art und Weise immer noch nicht voll zufrieden sein, dennoch gelang es das Spiel wieder in die richtige Richtung zu biegen. Beim 11:4 nach 21 Minuten war die Partie bereits vorentschieden und auch die Leistung der Mädels steigerte sich immer mehr. Insbesondere die Abwehr zeigte sich griffig und konnte einige Bälle erobern, Würfe aufs Tor wurden souverän von Lisa im Tor verteidigt und in der Offensive konnten sich fast alle Spielerinnen in die Torjägerliste eintragen. Das klare Ergebnis ermöglichte zudem, dass alle Mädels gleiche Spielanteile bekommen und so Spielpraxis sammeln konnten.

Am Ende steht mit 22:9 ein klarer Sieg für unsere JSG! Dieser soll nächsten Samstag bestätigt werden. Dann geht es auswärts gegen die HSG Sulzbach/Murrhardt um die nächsten Punkte.

Für die JSG am Ball:

Lisa (Tor), Maria, Nelly (2), Julia (1), Emelie (3), Lynn (1), Jessy, Sophia (9), Lilli (6), Madeleine