Weibliche B-Jugend bleibt sieglos

19. Juni 2016
Am vergangenen Samstag ging es für die weibliche B-Jugend zum zweiten Spieltag  der Sommerrunde nach Oppenweiler. An diesem Tag sollte sich entscheiden, wer in die End- und in die Platzierungsrunde kommt. Leider standen der SGW nur 7 Spielerinnen, drei davon aus der C-Jugend zur Verfügung. Alle anderen waren verhindert.  Im ersten Spiel trafen die Mädels auf die Mannschaft 2 von Strohgäu. Diese waren bis dahin die Tabellennachbarn. Die Partie begann für unsere Mädels nicht so gut. Nach wenigen Minuten recht ausgeglichen und Svenja konnte das erste Tor für die lagen sie schon mit 0:3 hinten. Allerdings fingen sie sich dann langsam und kamen bis zum 2:3 heran. Danach gelangen Strohgäu wieder zwei Tore, 2:5. Trotzdem gaben die Mädels nicht auf und kamen auf 5:5 heran. Leider konnten sie das Unentschieden nicht halten. Mit 5:7 ging es in die kurze Pause. Gleich nach dem Angriff ging der Ball auf SGW-Seite sehr schnell verloren und Strohgäu zog mit 3 Toren davon. Doch wieder kämpften sich die SGWlerinnen zum 8:8-Ausgleich heran. Aber erneut zog Strohgäu wieder auf 8:11 davon. Kurz vor dem Ende stand es dann 10:11. Der Ausgleich lag nahe. Doch es sollte nicht sein. Knapp mit 11:12 ging das erste Spiel verloren.                         Im zweiten Spiel trafen die Mädels auf die Mannschaft aus Mundelsheim, den Tabellenführer. In der ersten Halbzeit konnten unsere Mädels noch ganz gut mithalten. Zur Pause stand es 5:6 aus Weissacher Sicht. In der zweiten Halbzeit ließen dann die Kräfte und die Konzentration der Mannschaft etwas nach. Nur 4 Tore in der zweiten Halbzeit waren zu wenig. Mit 9:12 verloren sie auch das zweite Spiel. Das bedeutet nun am Ende der Sommerrunde den 5. Platz in der Staffel. Somit ist keine Teilnahme an der End- oder Platzierungsrunde möglich.                              Trotzdem ein großes Lob an die Mannschaft, vor allem auch an Torfrau Svenja, die einen Supertag erwischt hatte. Alle haben gekämpft und gefightet und zu keiner aufgegeben.
Für die SGW spielten: Svenja Strecker (Tor), Maren Haberl (13), Sophia Berg (1), Nina Reichenberger, Lisa Artmann (4), Franziska Kugler und Sophie Knodel (2).