Weibliche B-Jugend – Ein Punkt gewonnen?

5. November 2017

Ein Punkt gewonnen?

Am letzten Wochenende der Herbstferien ging es für die weibliche B-Jugend der SGW nach Rielingshausen in die Hardtwaldhalle zum Auswärtsspiel. Tabellarisch sind beide Teams auf Augenhöhe. Beide ordnen sich im Mittelfeld der Bezirksliga ein.
Der Beginn war geprägt von technischen Fehlern. Das Tälesteam kam mit dem harzigen Spielball nicht klar. So geriet man schnell mit 3 Toren Rückstand ins Hintertreffen. Marbach baute im weiteren Verlauf den Vorsprung weiter aus. Aber Mitte der ersten Halbzeit fand die SGW besser ins Spiel und verkürzte Stück für Stück. War aber nicht zu 100% im Spiel und so ging es mit einem 8:5 in die Pause.
Aber drei Tore sind im Handball nichts. Das zeigte sich auch prompt in den ersten 5 min der zweiten Halbzeit. Aus dem 8:5 Halbzeitstand wurde ein 10:12. Die Mädels schalteten zwei Gänge hoch und zeigten ihren Handball. Leider setzte man sich nicht ab und die Gastgeberinnen gingen mit einem Tor in Führung. Die Spannung stieg ins unermessliche. Jeder Fehler konnte spielentscheidend sein. 30 Sekunden vor Schluss war es eine Klasse Abwehrleistung, welche die Möglichkeit zum Ausglich bot. Und wenn die Nerven nicht schon genug gelitten hatten, dann jetzt. Ein voreiliger Abschluss ging gegen den Pfosten und Marbach hatte Einwurf. Alles schien gelaufen. Aber Maren Haberl ging dazwischen und fing diesen ab. Wurde aber auf dem Weg zum Tor stark behindert – 7 Meter war das Resultat. Die letzte Aktion im Spiel. Die Chance zum Ausgleich. Sie wurde auch genutzt und am Ende trennten sich beide Mannschaft 16:16.
Im Nachhinein betrachtet, war viel mehr drin. Im nächsten Spiel gegen Sulzbach Murrhardt kann man  zeigen, was man über 50 min liefern kann.

Es spielten: Silja Schurr – Maren Haberl (7/3), Nina Reichenberger (1), Selina Heudorf, Sophia Berg, Sarah Lüder, Lisa Artmann (7), Svenja Strecker (1), Alina Weller, Melina Volz