Weibliche B-Jugend hält die Mannschaft von Sulzbach/Murrhardt in Schach

12. November 2017

Am vergangenen Sonntag, 12.11.2017 traf die weibliche B-Jugend in der Bize-Halle auf die Gegnerinnen von Sulzbach/Murrhardt. Diese waren zu diesem Zeitpunkt unsere Tabellennachbarn. Deswegen war klar, dass nur mit einer konzentrierten Leistung das Spiel gewonnen werden würde. Zunächst gingen dann auch die Gäste in Führung, doch unsere Mädels konnten die immer wieder ausgleichen. Nach kurzen Anfangsproblemen bekamen sie ihre Gegnerinnen in der Abwehr immer besser in den Griff und Silja im Tor zeigte heute eine tolle Leistung. Nur im Angriff haperte es zu diesem Zeitpunkt noch etwas. Waren die Torwürfe doch zu wenig vorbereitet und meist oben platziert, so dass die gegnerische Torfrau kaum Mühe hatte, unsere Torwürfe abzuwehren. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schafften es die SGWlerinnen, dann mit einem Tor in Führung zu gehen und beim Halbzeitstand von 7:6 ging es in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff zeigten sich unsere Mädels hoch motiviert und man konnte ihren Aktionen ansehen, dass sie den Sieg unbedingt wollten. Mit zwei schnellen Torerfolgen konnte ein 3-Tore-Vorsprung heraus gespielt werden, ehe Sulzbach/Murrhardt der nächste Treffer gelang. Weitere drei Tore auf Weissacher Seite verschafften sogar eine 5-Tore-Führung. Spätestens jetzt stand die ganze Mannschaft zusammen und auch die Weissacher Fans feuerten die Mädels begeistert an. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung konnte Sulzbach/Murrhardt schließlich mit 21:18 besiegt werden.

Dieser Sieg verschafft der weiblichen B-Jugend jetzt einen dritten Tabellenplatz in der Bezirksliga.

Eine super Leistung, Mädels!!

Nächste Woche beim Nachholspiel gegen Ditzingen sollte also wieder ein Sieg her, um sich in der Tabelle weiter nach oben zu steigern.

Um 13.30 Uhr beginnt am kommenden Sonntag, 19.11.2017 und wir hoffen, dass uns wieder viele Fans anfeuern.

Für die SGW spielten: Silja Schurr (Tor), Svenja Strecker (1), Selina Heudorf (1), Sophia Berg (3), Lisa Artmann (2), Cristina Faust (1), Alina Weller, Maren Haberl (7), Sarah Lüder (1), Melina Volz (1), Nina Reichenberger (1) und Sophie Knodel (3).