Weibliche B-Jugend scheitert in der Zwischenrunde

26. Juni 2012

Am Sonntag, 24.06.2012 fand in Mundelsheim die Zwischenrunde für die weibliche B-Jugend statt, zu der sich unsere Mädels als Tabellenzweite qualifiziert hatten.                Im ersten Spiel trafen sie auf die Gastgeberinnen aus Mundelsheim. Von Beginn an war klar, dass dies das schwierigere Spiel der beiden Partien werden würde, denn Mundelsheim spielte im Angriff sehr schnell und in der Abwehr sehr defensiv. Das machte den SGW-lerinnen zunächst nicht so viel aus. Motiviert begannen sie und gingen durch ein Tor von Jule Konrad in Führung. Allerdings folgten zwei Gegentreffer sogleich, bevor Denise durch ihren Treffer das Unentschieden wieder herstellen konnte. Danach erzielte Mundelsheim drei Tore in Folge. Erst danach konnten Denise und Kati den Rückstand wieder verkürzen. Zur Pause stand es dann 8:4 für Mundelsheim. Trotzdem ließen unsere Mädels ihre Köpfe noch nicht hängen. Die Weissacher Abwehr stand in der zweiten Halbzeit richtig gut. Aber im Angriff haperte es gewaltig. Es kam zu vielen Fehlabspielen und mit der 6:0-Abwehr der Gegnerinnen kamen unsere Mädels gar nicht mehr zurecht. Sie schafften es einfach nicht mehr den Ball im gegnerischen unterzubringen. Dafür kassierten sie zwar nur noch drei Gegentore, verloren aber letztlich mit 4:11. Jetzt war der Frust doch recht groß und es war gut, dass ein Spiel Pause war.

Für das zweite Spiel gegen Vaihingen/Enz war dann die Stimmung wieder besser und die Mädels gingen wieder motiviert an die Arbeit. Erneut war es Jule, die uns mit 1:0 in Führung brachte. Vaihingen glich wieder aus, bevor Lena das nächste Weissacher Tor erzielte. Vaihingen traf erneut zum 2:2, bevor Denise die SGW wieder in Führung warf. Bis zum 4:4 verlief das Spiel also sehr ausgeglichen. Dann allerdings leistete sich die Weissacher Abwehr einige Fehler und Vaihingen zog auf 7:4 davon, ehe Jana Seybold zum 5:7 traf. Zur Pause stand es dann 9:5 für Vaihingen. Noch war alles drin und die Mädels wollten den Sieg erreichen. Trotzdem war es Vaihingen, die nach dem Wiederanpfiff drei Tore in Folge erzielten. Danach gelangen unseren Mädels (2x Denise und Kati) nacheinander drei Tore. Nach einem Treffer von Vaihingen waren es erneut Denise und Leila, die die SGW auf 10:13 heranbrachten. Aber die Zeit lief gegen uns. Kati erzielte kurz vor dem Ende noch das 11:14. Nach dem Abpfiff stand es 15:11 für Vaihingen und somit ging auch das zweite Zwischenrundenspiel verloren. Das bedeutete für die SGWlerinnen das Aus und nicht den Einzug in die Endrunde. Trotzdem haben sie zumindest im zweiten Spiel deutlich gemacht, dass sie zu Recht in der Zwischenrunde gestanden haben. Hoffen wir nun alle auf eine erfolgreiche Hallenrunde in der Winterrunde.

Für die SGW spielten: Melanie Frey (Tor und Feld), Jana Seybold (Tor und Feld (1)), Denise Röder (6), Kati Watzek (4), Jule Konrad (2), Lena Schick (1), Leila Schorer (1), Martina Huber und Jana Fußnegger