Weibliche B-Jugend schlägt den Tabellenführer

27. November 2016
Am letzten Samstag traf die weibliche B-Jugend in der Bize-Halle auf den Tabellenführer von Strohgäu. Beide Mannschaften hatten bis dahin noch keine Minuspunkte auf dem Konto, so dass es ein Spiel auf Augenhöhe werden sollte. Das erste Tor erzielte Strohgäu, doch dann trafen die Weissacher Mädels viermal in Folge, ehe Strohgäu das nächste Tor gelang. Dank einer souveränen Abwehrarbeit und gut vorgetragenen Angriffsspielen führten die SGWlerinnen zeitweise mit vier Toren. Leider wurde nicht jeder gute Angriff auch mit einem Tor belohnt, sonst wäre der Vorsprung zur Pause noch deutlicher ausgefallen. Statt dessen traf Strohgäu noch zweimal und so ging es mit 8:6 für Weissach in die Pause. Obwohl in der Halbzeit darüber gesprochen wurde, dass man die ersten Minuten der zweiten Halbzeit nicht „verschlafen“ sollte, taten unsere Mädels genau dieses und Strohgäu gelang der Ausgleich. Jetzt hieß es wieder volle Konzentration und eine ganze Weile verlief das Spiel sehr ausgeglichen. Als Selina im Tor dann einen 7m-Wurf der Gegnerinnen parierte und es auch im Angriff wieder besser lief, erkämpften sich die Mädels bis zum Ende einen 15:12-Sieg. Ausgehend von einer tollen Torwart- und Mannschaftsleistung hatten die Mädels den Tabellenführer geschlagen. Zwar stehen sie momentan in der Tabelle immer noch auf Platz zwei, das liegt aber nur daran, dass Strohgäu schon mehr Spiele gespielt hat.
Nun bleibt zu hoffen, dass die Mädels nächsten Sonntag beim Spiel gegen Affalterbach an diese Leistung anknüpfen und weiter gewinnen.
Mädels, ihr seid toll!!!!
Für die SGW spielten: Selina Mayer (Tor), Svenja Strecker (7), Sophia Berg, Cristina Faust, Lisa Artmann (2), Maren Haberl (3), Sophie Knodel (2), Lisa Bochert und Franzi Kugler (1)