Weibliche B-Jugend siegt auch im dritten Spiel

14. Oktober 2018

Am Samstag, 13.10.2018 bestritt die weibliche B-Jugend in eigener Halle das dritte Spiel dieser Winterrunde. Gegnerinnen waren die Spielerinnen der HSG Strohgäu. Die Spielstärke dieser Mannschaft war uns bereits aus der letzten Runde bekannt. Also waren alle ein wenig nervös vor dem Beginn. Aber eigentlich hatten wir nichts zu verlieren. Obwohl Strohgäu Anspiel hatte, gelang Sarah das erste Tor des Spiels für die SGW. Strohgäu glich zwar aus, aber von diesem Zeitpunkt aus sollten wir die Führung nicht mehr aus der Hand geben. Durch sehenswerte Angriffe und beherztes Zugreifen in der Abwehr erspielten sich unsere Mädels bis zum Halbzeitpfiff eine 11:8-Führung. Während es in unserer Kabine bei der Besprechung ruhig zuging, hörte man aus der gegnerischen Kabine eine verärgerte Ansprache des Trainers. Für unsere Mädels hieß es nun, die Ruhe zu bewahren und konzentriert weiter zu spielen. Das erste Tor nach dem Wiederanpfiff erzielte Strohgäu. Doch durch zwei Tore in Folge bauten wir die Führung wieder aus. Mitten in der zweiten Halbzeit stellten die Gegnerinnen nach einer Auszeit ihre Abwehr dann um. Dies sorgte bei unseren Mädels einige Minuten für Verwirrung. Strohgäu traf drei Tore in Folge und kam bis auf zwei Torer wieder heran. Nachdem wir dann eine Auszeit genommen hatten, stellten sich die Mädels darauf ein. Vorne lief es nun wieder besser und Silja hielt im Tor, alles, was möglich war. Letztlich gewann die weibliche B-Jugend mit 22:18. Das bedeutet nun die alleinige Tabellenführung mit 6:0 Punkten in der Bezirksliga. Nächste Woche ist erst einmal Pause. Ende Oktober geht es dann zu Sulzbach/Murrhardt, wo wir hoffentlich die nächsten Punkte einfahren können.

Für die SGW spielten: Silja Schurr (Tor), Maren Haberl (4), Sophie Knodel (10), Franziska Kugler (2), Selina Heudorf, Nele Renz, Cristina Faust, Alina Weller, Sarah Lüder (4), Lisa Bochert (2) und Lea Schwaderer