Weibliche B-Jugend siegt knapp nach spannender Endphase

11. November 2018

Am vergangenen Samstag, 10.11.2018 ging es für die weibliche B-Jugend nach Bietigheim. Da man bei Bietigheim weiß, dass sie über eine starke Jugendabteilung verfügen, hieß es abwarten, wie sich das Spiel entwickeln würde. Um zwei Spielerinnen dezimiert, traten unsere Mädels zu zehnt in Bietigheim an. Es wurde eine sehr ausgeglichene erste Halbzeit, in der es keiner Mannschaft gelang, sich abzusetzen. So stand es beim Halbzeitpfiff 13:13. Die Spielerinnen der SGW erwischten dann nach dem Wiederanpfiff den besseren Start und konnten beim 13:15 erstmals mit zwei Toren in diesem Spiel in Führung gehen. Doch auch jetzt konnte Bietigheim wieder ausgleichen. In dieser Phase konnten unsere Mädels immer ein Tor vorlegen, bevor Bietigheim wieder anschloss. Beim Stand von 18:20 kam es allerdings zu einem kleinen Bruch im Weissacher Spiel. Plötzlich traf Bietigheim dreimal in Folge und gin in Führung. Aber auch jetzt konnten wir wieder ausgleichen. Das Spiel wogte hin und her. Als es allerdings 4 Minuten vor dem Spielende 26:24 für Bietigheim stand, schienen die Chancen für uns zu schwinden. Aber unsere Spielerinnen gaben nicht auf und holten bis zum 26:26 wieder auf. So stand es 50 Sekunden vor dem Abpfiff. Da wir in dieser Phase in Überzahl spielen konnten, gelang es der Abwehr den Ball herauszufangen. Ein Gegenzug begann, der leider zu keinem Torerfolg führte, weil eine Gegenspielerin den Ball ins Aus lenkte. Aber zum Glück schalteten unsere Spielerinnen jetzt sehr schnell. Ein kurzer Pass zu Franzi an den Kreis führte zum 26:27-Erfolg quasi in letzter Sekunde.

Es war zwar keine herausragende spielerische Mannschaftsleistung an diesem Tag, aber super, dass die Mädels bis zum Schluss gekämpft haben und sich so den Sieg geholt haben.

Nun haben wir wieder 4 Wochen Spielpause. Erst am 09.12.2018 geht es nach Kornwestheim zum letzten Spiel in der Vorrunde.

Für die SGW spielten: Silja Schurr (Tor), Selina Heudorf (1), Cristina Faust (1), Alina Weller, Maren Haberl (8), Sarah Lüder (4), Sophie Knodel (3), Nele Renz, Lea Schwaderer und Franziska Kugler (5)