Weibliche B-Jugend siegt mit tollem Mannschaftsgeist

18. September 2016
Am vergangenen Sonntag startete die weibliche B-Jugend nach einer etwas verunglückten Sommerrunde zu ihrem ersten Spiel der Hallenrunde 2016/17 in eigener Halle. Zu Beginn der Partie taten sich die Mädels ein wenig schwer mit dem Gegner HABO 2. Zu viele Lücken in der Abwehr ermöglichten es den Gegnerinnen immer wieder ihre Chancen zu nutzen. Erst nach dem 0:3 legten auch die SGWlerinnen los. Im Verlauf der ersten Halbzeit kamen sie bis auf 4:5 heran. Doch dann legten die Gegnerinnen wieder einen Zahn zu und zogen auf 4:9 davon. Immerhin kämpften sich die Weissacherinenn bis zum 7:10-Pausenstand wieder heran. Nach dem Wiederanpfiff verlief das Spiel zunächst sehr ausgeglichen, doch dann zog HABO bis auf 16:21 davon. Das Spiel schien ziemlich gelaufen. Doch das ließen die Weissacher Fans nicht zu und feuerten unsere Mädels frenetisch an. Daraufhin rissen sich unsere Spielerinnen nochmal zusammen. Selina im Tor hielt einen Ball nach dem anderen und im Angriff spielten sich die Mädels gegenseitig frei und trafen das gegnerische Tor. Beim Stand von 21:21 tobte die Halle und es wurde kurz vor Schluss so richtig spannend. Maren traf zum 22:21, HABO glich aus. Nur noch 2 Minuten waren zu spielen. Noch einmal tankte Maren sich durch und traf zum 23:22. Dann kam der Gegenangriff, den die Gegner – dank einer tollen Abwehr und einer tollen Torwartleistung – aber nicht mehr verwerten konnten. Die letzte halbe Minute spielten unsere Mädels dann sicher runter und gewannen das Spiel mit einem Tor 23:22. Der Jubel bei den Spielerinnen und den Fans war riesig. Eine super Mannschaftsleistung hatte ihnen dazu verholfen, dieses fast verlorene Spiel noch einmal zu drehen.
Eine ganz starke Leistung, Mädels!! Wir sind stolz auf euch!! Macht weiter so!!
Für die SGW spielten: Selina Mayer (Tor), Maren Haberl (6), Sophia Berg (1),  Nina Reichenberger, Lisa Artmann (6), Adline Elser, Melina Volz (1), Svenja Strecker (6), Franziska Kugler, Cristina Faust (1) und Sophie Knodel (2).