Weibliche C- Jugend gewinnt dank großartiger Torwartleistung!

17. September 2018

Mit vollem Kader trat die weibliche C- Jugend der SGW zu ihrem ersten Saisonspiel gegen HSG Neckar FBH an. In eigener Halle gingen die Mädels auch sofort in Führung und konnten diese auch das gesamte Spiel über halten. Trotzdem ließen sich die Gastgeberinnen auf das langsame Spiel der Gegner ein und bewegten sich selbst im Angriff viel zu wenig. Auch die 6:0- Abwehr der HSG machte der SGW anfangs zu schaffen, da durch das viele Stehen natürlich auch keine Lücken entstanden. Tore fielen durch einige Würfe aus dem Rückraum oder wenige 1:1- Aktionen. Torhüterin Bianca Scheib zeigte schon von Anfang an einige Paraden und stärkte ihrer Mannschaft den Rücken. So konnte die SGW mit einer 9:4- Führung in die Halbzeit. Nach der Pause versuchten die Weissacher Mädels das in der Halbzeit Gesagte umzusetzen und bewegten sich zeitweise etwas mehr, versuchten auch mal einfache Kreuze oder Doppelpässe. Auch die Gegner kamen nochmals zu einigen Toren und verkürzten auf 9:11. Doch mit Bibi im Tor ließ die SGW nichts anbrennen – die hielt auch noch wichtige 7-Meterwürfe souverän und stand immer genau richtig! Die SGW konnte nochmals ein paar schöne, wenn auch zu schwer erarbeitete Tore werfen und gewann am Ende 17:12 gegen HSG Neckar FBH. Auch einige neue Spielerinnen konnte erste Erfahrungen in diesem Spiel sammeln. Ein guter erster Sieg, auch wenn die Mädels es sich selbst durch zu wenig Bewegung viel zu schwer gemacht haben. Schon nächsten Samstag beim Spiel gegen Möglingen (14.30, Bize) können sie zeigen dass sie es besser können.

Für die SGW spielten: Bianca Scheib – Nina Bode, Mona Stalter, Lara Berthel, Nele Gühnter, Lisa Andres (2), Maren Urbild (10), Hanna Bauer, Carina Gaiser, Lena Kachler (2), Annika Maier (2), Hannah Klees, Emma Schäfer (1), Marie Seifert.