Weibliche C-Jugend gewinnt gegen HSG Sulzbach/Murrhardt 15:27 (5:15)

9. Februar 2022

Positiv gestimmt und selbstbewusst durch den letzten Sieg gegen Mundelsheim, fuhr die weibliche C-Jugend am Samstagmittag nach Sulzbach. Das Ziel war klar: Man wollte die 2 Punkte auf jeden Fall mit nach Hause nehmen.

Die ersten 15 Minuten des Spiels liefen noch recht ausgeglichen. Vorne im Angriff nutzen die JSGlerinnen ihre Chancen gut. In der Abwehr gelang es ihnen jedoch nicht, alle Gegnerinnen unter Kontrolle zu bringen. Mit der Zeit kamen die Weissacherinnen dann jedoch richtig ins Spiel. Jede arbeitete in der Abwehr, sodass die Gegnerinnen kaum mehr zum Wurf kamen. Und wenn doch einmal ein gefährlicherer Wurf Richtung Tor kam, war Lisa zur Stelle. So zogen die JSG Mädels mit einem 10:0-Tore-Lauf auf 4:14 davon und gingen mit diesem Vorsprung auch in die Halbzeitpause. Hier gab es nicht viel zu korrigieren für die Weissacher Trainer. Man forderte jede Spielerin nochmal auf, ihre Chance zu nutzen & ein Tor auf ihrem Konto zu verbuchen.

Mit guter Stimmung gingen die Weissacherinnen zurück aufs Spielfeld. So gut wie jeder Angriff wurde durch tolle Einzelaktionen, ein gutes Zusammenspiel oder erfolgreiche Spielzüge mit einem Tor belohnt. Im Laufe der zweiten Halbzeit schwanden dann leider langsam doch wieder die Kräfte, sodass die Gegnerinnen nicht mehr so konsequent wie in der ersten Hälfte abgewehrt werden konnten. So landeten die Bälle der HSGlerinnen doch öfter im JSG-Tor als noch in der ersten Halbzeit. Den Sieg gaben die Weissacher Spielerinnen aber zu keinem Zeitpunkt mehr aus der Hand und beendeten das Spiel mit einem 15:27.

Es hat uns besonders gefreut, wie toll die Mannschaft im Abwehrverbund agiert hat und wie sich die Spielerinnen gegenseitig im Angriff in Szene gesetzt haben. Man merkte, dass jede Spielerin Zug zum Tor hatte und so konnten sich schließlich fast alle Spielerinnen in die Torschützinnenliste eintragen.

Es spielten: Lisa (Tor), Maria (1), Julia (5), Emilie (4), Jessy, Sophia (8/1), Amelie (2), Lilli (6), Madeleine (1).