Weibliche C-Jugend gewinnt gegen Ludwigsburg

28. Dezember 2019

HB Ludwigsburg – SG Weissach 19:25 (7:13).

(lr) Am Samstag vor Weihnachten mussten die Spielerinnen der weiblichen C-Jugend noch einmal auf dem Handballfeld antreten. Die Gegnerinnen aus Ludwigsburg, die einen Tabellenplatz hinter uns stehen, waren nicht zu unterschätzen. Von Beginn an stand die Abwehr der SGW Mädels gut, jedoch gelangen den Gegnerinnen immer wieder Tore durch unvorhergesehene Würfe aus dem Rückraum. Durch viel Bewegung im Angriff konnten die Weissacherinnen die offensive Abwehrformation der Ludwigsburger konsequent überwinden und sich so bis zur 20. Minute mit 5:10 absetzen. Mit 6 Toren Vorsprung ging es dann in die Pause. Die Ludwigsburger Abwehr stand nun defensiver und agierte weiterhin hart, die Mädels mussten einige Fouls einstecken. Doch davon ließen sie sich nicht beeindrucken und zogen weiterhin mit unbändigem Willen zum Tor. Ludwigsburg versuchte mehrmals noch aufzuschließen, doch die Weissacher Mädels gaben die Führung nicht mehr her. Durch eine wie immer starke Abwehrleistung und toll herausgespielte Tore im Angriff zeigten sie wieder einmal ihr Können. So konnten die Mädels mit dem 19:25 Sieg gegen Ludwigsburg sich selbst und ihren Trainern noch ein Weihnachtsgeschenk machen. Nun geht es in die verdiente Weihnachtspause, um Energie zu tanken und im neuen Jahr weiter Spiele erfolgreich zu bestreiten.

Es spielten: Bianca Scheib (Tor), Annika Maier (6), Maren Urbild (4), Emma Schäfer (6/3), Lena Kachler (2), Leonie Kalmbach (2), Sophia Kalmbach, Amelie Grün, Hanna Bauer (5), Lisa Andres