Weibliche C-Jugend – HVW-Qualifikation zur Landesliga/Baden-Württemberg-Oberliga

29. Mai 2019

SG Weissach im Tal  – TSG Schwäbisch Hall 11:10

SG Weissach im Tal – TPSG Frisch Auf Göppingen 8:9

SG Weissach im Tal  – SG Ober-/ Unterhausen 5:17

(vs) Am Tag der Feierlichkeiten zum 50-jährigen Jubiläum der Handballabteilung richtete die SGW die Rückrunde der HVW-Qualifikation aus.
Mit nur einem krankheitsbedingten Ausfall stand heute fast der komplette Kader zur Verfügung.

Gleich im ersten Spiel gegen Schwäbisch-Hall, welches in der Woche davor unentschieden endete, wollten die SGW-Mädels diesmal den Sieg. Von Anfang an wurde in der Abwehr konzentriert gearbeitet und im Angriff durch Spielzüge und Laufarbeit ein Tor nach dem anderen geworfen. Schwäbisch Hall wurde bis zur 21. Minute immer auf einer 2-3 Tore-Distanz gehalten. In den letzten 4 Minuten schlichen sich dann wieder Unkonzentriertheiten und Fehler ein und Hall kam nochmals bis auf 1 Tor heran. Durch einen tollen Distanzwurf von Emma aus 10m hoch in die lange Ecke konnte 30 Sekunden vor Ende der Abstand wieder auf 2 Tore erhöht werden -damit war der Sieg sicher. Die Freude der Mädels war riesig, denn jetzt war die Chance auf den Landesliga-Einzug wieder greifbar. Ein Sieg im 2. Spiel gegen Göppingen sollte alles sicher machen.
So starteten die Mädels auch mit Dampf ins 2. Spiel. Gegen die tief stehende Abwehr war die Arbeit im Angriff noch anstrengender -trotzdem konnte bis zur 15. Minute Tor um Tor geworfen werden. Göppingen blieb aber immer dicht dran. Ab der 15. Minuten ließen dann leider die Kräfte endgültig nach und die SGW sollte bis zum Ende kein Tor mehr werfen. Göpping nutzte die Fehler in der Abwehr aus und schob sich, trotz aller Paraden von Bibi, kurz vor Ende mit einem Tor an der SGW vorbei. Damit waren die Chancen, aus eigener Kraft einen der Landesliga-Plätze zu erreichen, gleich Null.
So ging es ohne großen Druck ins letzte Spiel gegen Ober-/Unterhausen. Nun wurden vor allem die Spielerinnen eingesetzt, die in den ersten beiden Spielen wenig oder gar nicht zum Zuge kamen. Alle haben sich in diesem Spiel gegen die übermächtigen Gegner toll geschlagen und sowohl im Angriff als auch der Abwehr für die ein oder andere positive Überraschung gesorgt. So konnte sogar ein besseres Ergebnis gegen Ober-/Unterhausen erzielt werden, als in der Woche davor. Gut gemacht!

Das letzte Spiel des Tages, Schwäbisch Hall gegen Göppingen, sollte entscheiden, welche Mannschaften in die Landesliga gehen und wer in der Bezirksliga antreten würde.

Bei einem Sieg von Göppingen wäre Schwäbich Hall aufgrund des schlechteren direkten Vergleiches gegen die SGW auf den 4. Platz gekommen und Weissach wäre mit Platz 3 in die Landesliga eingezogen. Göppingen führte das Spiel lange an, teilweise mit 2-3 Toren. In den letzten Minuten drehte Schwäbisch Hall nochmals auf und Göppingen lies nach. Als dann 1 Minute vor Schluss von Hall der Ausgleich erzielt wurde, ging auf der Tribüne bei den SGW-Mädels ein lautes Raunen durch die Mannschaft -ob aus Trauer oder Erleichterung war nicht eindeutig erkennbar.

So oder so haben die Mädels in der Quali-Runde viele wertvolle Erfahrungen gesammelt, die in der Bezirksliga erfolgreich eingesetzt werden können.

Es spielten für die SGW: Annika Maier (5), Maren Urbild (10), Emma Schäfer (3), Lena Kachler (2), Leonie Kalmbach (4), Hanah Klees, Amelie Grün, Hanna Bauer, Klara Stalter, Lisa Andres, Lara Sert, Bianca Scheib (Tor)