Weibliche C-Jugend nach großem Kampf wieder an der Tabellenspitze

6. März 2018

Am letzten Sonntag, 04.03.2018 fuhr die weibliche C-Jugend nach Murrhardt zum Spiel gegen die Mannschaft von Sulzbach/Murrhardt. Es war klar, dass das Spiel gewonnen werden musste, wollte man sich die Chance auf die Tabellenführung wahren. Doch es lief nicht so ganz, wie erhofft. Mit der sehr defensiv eingestellten Abwehr der Gegnerinnen taten sich unsere Spielerinnen von Beginn an sehr schwer. Das Spiel lief zwar zunächst noch ausgeglichen, aber schon bald konnte sich Sulzbach/Murrhardt auf 7:3 absetzen, weil es in unserer Abwehr nicht immer stimmte. Beim Stand von 9:6 rissen sich unsere Mädels nochmal am Riemen und holten bis zum 9:9 wieder auf. Trotzdem ging der Gastgeber mit einer 11:10-Führung in die Halbzeit. Die Köpfe der Weissacherinnen hingen ein wenig nach unten. Doch nach der Pause waren sich alle einig, dass man um den Sieg kämpfen würde. Und so gaben unsere Mädels alles. Direkt nach dem Wiederanpfiff erzielte Franzi den Ausgleich. Dann lief das Spiel wieder sehr ausgeglichen. Beim Stand von 15:14 gelangen der SGW drei Treffer in Folge und damit war der erste 2-Tore-Vorsprung in diesem Spiel geschafft. Dank einer geschlossenen, kämpferischen Mannschaftsleistung und einer souverän agierenden Torfrau als Rückhalt, erspielten sich unsere Spielerinnen am Ende einen 17:21-Sieg. Dass es so schwer werden würde, damit hatte eigentlich keiner gerechnet. Umso größer war nach dem Abpfiff die Erleichterung und die Freude, dass wir uns mit diesem Sieg wieder die Tabellenführung in der Bezirksliga zurück erobert haben.

Nächste Woche heißt der Gegner Metter/Enz. Auch dieses Spiel müssen wir gewinnen, wenn wir weiter oben bleiben wollen. Also alle Fans am Sonntag, 11.03.2018 um 17.00 Uhr in die Bize-Halle und anfeuern, was das Zeug hält.

Für die SGW spielten: Mara Ottomani (Tor), Sophie Knodel (7), Franziska Kugler (6),  Marie Seifert, Nele Renz, Leonie Kalmbach, Lisa Bochert (6), Lena Kachler (2) und Annika Maier.