Weibliche C-Jugend rutscht auf Rang 3 zurück

13. November 2016
Am Sonntag, 13.11.2016 kam die Mannschaft aus Strohgäu in die Bize-Halle zum Spiel gegen unsere weibliche C-Jugend. Zu diesem Zeitpunkt lag die SGW auf dem zweiten Tabellenplatz und Strohgäu auf dem dritten Tabellenplatz, beide Mannschaften mit nur zwei Minuspunkten. Es sollte also spannend werden.
Die ersten beiden Angriffe verliefen torlos und die Mannschaften tasteten sich gegenseitig ab. Doch dann kamen unsere Mädels immer besser ins Spiel und führten Mitte der ersten Halbzeit mit 6:3 bzw. 7:4. Doch am Ende der ersten Halbzeit ließen die Kräfte etwas nach und Strohgäu konnte bis zum Halbzeitpfiff auf 8:8 ausgleichen. Trotzdem gab es keinen Grund den Kopf hängen zu lassen. Allerdings kamen die Strohgäuer Spielerinnen deutlich wacher und motivierter aus der Kabine. Außerdem stellten sie ihre Abwehr um, womit unsere Mädels zunächst nicht gut zurecht kamen. Erst beim Stand von 8:10 fingen sich die Weissacherinnen wieder und trafen dreimal in Folge. Das hieß die erneute Führung von 11:10. Doch danach war die Luft ziemlich raus. Am Ende spielten die Strohgäuerinnen flexibler und schneller, während sich unsere Spielerinnen immer wieder in der gegnerischen Abwehr festliefen. Letztendlich wurde das Spiel mit 11:14 verloren.
Das bedeutet nun mit 10:4 Punkten den dritten Platz in der Bezirksliga.
Bleibt zu hoffen, dass es in zwei Wochen gegen HB Ludwigsburg wieder besser läuft.
Für die SGW spielten: Mara Ottomani (Tor), Maren Haberl (3) , Lisa Bochert  (1), Selina Heudorf, Alina Weller, Sarah Lüder (2) , Sophie Knodel (4), Helen Schad, Franziska Kugler (1), Silja Schurr und Cristina Faust