Weibliche C-Jugend siegt in der Staffel 1

26. Juni 2016
Am letzten Sonntag fand der zweite und letzte Spieltag der weiblichen C-Jugend in der Sommerrunde in der heimatlichen Bize-Halle statt. An diesem Tag musste sich entscheiden, welche Mannschaft sich für die Platzierungs- oder Endrunde qualifizieren würde. Nachdem die Mädels am vorausgegangenen Spieltag alle Spiele gewonnen hatten, standen die Chancen für uns recht gut. Allerdings warteten an diesem Tag auch die Tabellennachbarn auf uns. Im ersten Spiel hieß der Gegner TV Aldingen. Hoch motiviert und konzentriert begannen beide Mannschaften die Partie und es lief zunächst bis zum 3:3 sehr ausgeglichen. Dann aber stabilisierte sich sowohl der Weissacher Angriff, wie auch die Abwehr und die Mädels trafen vier Tore in Folge zum Stand von 7:3. Aber Aldingen steckte nicht auf und beim Halbzeitpfiff stand es 9:6 für die SGW. Nach der Pause ging es wieder sehr ausgeglichen weiter, ein Tor hier und ein Tor da. Dann verletzte sich Mara im Tor. Nach einem Pfostenabpraller knallte der Ball ihr voll ins Gesicht und sie musste mit heftigem Nasenbluten vom Feld. Ein Schock für die Mannschaft. Helen übernahm die Torhüter-Rolle und das Spiel ging weiter. Zum Glück fingen sich unsere Mädels schnell wieder und ließen ihren Gegnerinnen kaum eine Chance. Gegen Ende ließen dann aber doch ein wenig die Kräfte auf Weissacher Seite nach. Aldingen kam näher und näher. Kurz vor dem Ende führten unsere Mädels noch mit 15:14. Diesen knappen Vorsprung konnten sie zum Glück über die Zeit retten. Mit diesem Ergebnis endete das erste Spiel und die Mädels gingen glücklich und erschöpft in ihre verdiente Pause.
Im zweiten Spiel hieß der Gegner TSV Asperg. Es war allen klar, dass bei einem Sieg die Endrunde erreicht sein würde. Zum Glück war Mara wieder einsatzbereit. Obwohl Asperg den ersten Treffer erzielte, ließen sich unsere Mädels nicht beirren und starteten konzentriert in die Partie. Immer besser kamen sie ins Spiel und lagen zur Halbzeit mit 9:6 vorne. Leider verletzte sich Franzi in der ersten Halbzeit und fiel am Kreis aus. Diese Rolle wurde toll von Sarah übernommen. In der zweiten Halbzeit hielten die Mädels ihr Engagement und die Konzentration hoch, so dass bis zum Abpfiff ein sicherer 18:10-Sieg herausgespielt werden konnte. Damit stand der 1. Platz in der Staffel mit 8:0 Punkten genauso wie die Teilnahme an der Endrunde am kommenden Wochenende fest. Alle fielen sich überglücklich in die Arme.
Ein ganz herzliches Dankeschön an alle Eltern, die uns bei diesem Spieltag wieder mal super unterstützt haben. Nun bleibt abzuwarten, wie sich unsere Spielerinnen am nächsten Wochenende gegen die anderen Staffelsieger behaupten können.
Für die SGW spielten: Mara Ottomani (Tor), Helen Schad, Lisa Bochert (7), Franziska Kugler (2), Maren Haberl (15), Sophie Knodel (5),  Sarah Lüder (2), Cristina Faust (2), Silja Schurr und Selina Heudorf