Weibliche C-Jugend siegt trotz wechselhafter Leistung gegen Bönnigheim

12. März 2017
Am Sonntag, 12.03.2017 ging es für die weibliche C-Jugend nach Bönnigheim. Gegen diese Mannschaft hatten sie bis dahin noch nicht gespielt. So war abzuwarten, wie das Spiel verlaufen würde. Alle Spielerinnen waren wieder mit dabei. Zunächst verlief die erste Halbzeit recht ausgeglichen. Doch dann stellten sich unsere Mädels immer besser auf ihre Gegnerinnen ein. Die Abwehr stand nun besser und auch der Angriff zeigte schöne Aktionen. So konnten sie nach dem 5:5 erstmals auf 5:9 davon ziehen. Danach traf zwar Bönnigheim zweimal. Doch dann warfen die SGWlerinnen erneut vier Tore in Folge und zogen auf 7:13 davon. Alles schien gut. Doch dann schlichen sich größere Unkonzentriertheiten ein und es kam zu vielen Ballverlusten und somit Kontern des Gegner. Sehr schade, denn so konnten wir „nur“ mit einer 3-Tore-Führung (11:14) in die Pause gehen. Um so konzentrierter begann dann die zweite Halbzeit. Durch tolles Kombinationsspiel und eine starke Abwehr gelang es unseren Mädels den Vorsprung auf 12:19 auszubauen. Erst dann ließ die Leistung wieder nach und Bönnigheim kam erneut auf 16:20 heran. Doch jetzt rissen sich die SGW-Mädels wieder zusammen und trafen viermal in Folge (16:24). Leider war es dann mit dem Tore-Schießen auf Weissacher Seite vorbei und nur noch Bönnigheim erzielte weitere Tore. Trotzdem gewannen unsere Spielerinnen verdient mit 19:25 und können so punktgleich mit dem Tabellenzweiten auf dem dritten Tabellenplatz verweilen.
In der nächsten Woche kommt es dann zum Spiel gegen den Tabellenzweiten von Strohgäu und da wird sich herausstellen, wer Vize-Meister wird. Schade, dass das Spiel auswärts ist, aber die Punkte wollen wir dann auf jeden Fall nach Weissach holen.
Für die SGW spielten: Mara Ottomani (Tor), Silja Schurr, Maren Haberl (9) , Lisa Bochert  (4), Alina Weller, Sarah Lüder (2), Sophie Knodel (6), Franziska Kugler (4), Selina Heudorf, Cristina Faust und Helen Schad