Weibliche C-Jugend startet erfolgreich in die Runde

15. September 2019

SV Salamander Kornwestheim 1894 2 – SG Weissach im Tal 15:23 (5:12)

Zum ersten Spiel der Saison empfing die weibliche C-Jugend die Gäste von der zweiten Mannschaft aus Kornwestheim. Nach den ersten 15 Spielminuten konnte bereits ein Vorsprung von 6 Toren herausgespielt werden. Die offensive Abwehr der Kornwestheimer machte es der Mannschaft nicht gerade einfach, oft wurde stark gefoult. Trotzdem behielten unsere Mädels die Nerven und hatten Zug zum Tor. Durch Bewegung im Rückraum und Einläufen von außen hatte man die Gegner gut unter Kontrolle. Mit einer 5:12 Führung endete die erste Halbzeit. Die Ansage in der Kabine war deutlich: Man musste in der Abwehr konsequenter arbeiten um den Gegnern keine Torchance zu bieten. Die zweite Halbzeit startete etwas langsamer, die Weissacher mussten erst wieder richtig in Bewegung kommen. Dass sich Bibi im Tor durch einen Wurf der Gegner am Finger verletzte und kurzzeitig durch Lisa ausgewechselt werden musste, brachte die SGW Mädels für die kommenden Minuten dann total aus dem Konzept. Bälle wurden schlechter gepasst und konnten von anderen Mitspielerinnen auch nicht mehr sicher gefangen werden. Als Bibi dann wieder im Tor stand fing sich auch die Mannschaft wieder und zog die letzte Viertelstunde des Spiels beharrlich durch. So konnte dann mit einem Ergebnis von 15:23 für Weissach der erste Sieg der Saison gefeiert werden.

Es spielten: Bianca Scheib (Tor), Lisa Andres (2), Hanna Bauer, Amelie Grün, Lena Kachler (2), Leonie Kalmbach (7), Annika Maier (2), Emma Schäfer (1), Lara Sert, Klara Stalter, Maren Urbild (9/1)