Weibliche C-Jugend verliert das Spitzenspiel gegen Strohgäu

19. November 2017

Am letzten Samstag, 18.11.2017 kam mit Strohgäu der Tabellenzweite zu uns in die Bize-Halle. Als amtierender Tabellenführer war für unsere weibliche C-Jugend klar, dass es einiges an Kraft kosten würde, wollte man gegen Strohgäu gewinnen Das Hinspiel konnten wir zwar einem Tor gewinnen, aber das war noch lange keine Garantie für einen weiteren Sieg. An diesem Samstag konnten wir leider nur mit einem zahlenmäßig kleinen Kader antreten.

Strohgäu begann stark und konnte schnell mit 0:2 in Führung gehen, ehe die SGW den Anschlusstreffer erzielte. Im Laufe der ersten Minuten konnte sich unsere Abwehr immer besser auf die Gegnerinnen einstellen und so schafften wir beim 4:4 zu ersten Ausgleich in dieser Partie. Bis kurz vor dem Pausenpfiff konnten wir die erste Halbzeit ausgeglichen gestalten, doch dann lag Strohgäu doch noch mit 9:11 in der Pause vorne.

In der zweiten Hälfte begannen unsere Mädels wieder stark und konnten sich bis zum 12:12 wieder ran kämpfen. Wieder spielten alle auf Augenhöhe. Als dann in der 38. Minute Sophie mit Nasenbluten vom Platz musste, riss der Faden im Weissacher Spiel ein wenig und Strohgäu gelangen 7 Treffer in Folge. Beim Endstand von 17:24 pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.

Obwohl unsere Mädels super gekämpft haben, müssen wir anerkennen, dass Strohgäu an diesem Tag die etwas bessere Mannschaft war und verdient gewonnen hat.

Aber das kommt vor und so schauen wir auf das nächste Spiel, das erst am 16.12.2017 erneut in eigener Halle gegen HB Ludwigsburg stattfindet. Da sollte es dann wieder für einen Sieg reichen, um die Tabellenführung weiterhin zu verteidigen.

Am Sonntag, 03.12.2017 fahren wir gemeinsam mit der weiblichen D- und B-Jugend zur Handball-Frauen-WM, um zu erleben, wir Handball auf höchstem Niveau gespielt wird.

Für die SGW spielten: Mara Ottomani (Tor), Lisa Bochert (4), Sophie Knodel (10), Franziska Kugler (2), Michelle Brenner, Marie Seifert, Nele Renz, Leonie Kalmbach (1) und Lena Kachler.