Weibliche C-Jugend verliert gegen HABO 3

13. März 2022

Handballregion Bottwar JSG 3 – JSG Handball Rudersberg-Weissach im Tal 40:14 (23:3)

Am Sonntag trafen die beiden bisher noch ungeschlagenen Mannschaften der Bezirksklasse 2 aufeinander. Zu früher Stunde aber hoch motiviert fuhren die JSG Spielerinnen (leider ohne Lilli und Jessy) nach Großbottwar mit dem Ziel, das bestmögliche eigene Spiel zu spielen und den Gegnerinnen entgegen zuhalten. Wie erwartet starteten die jungen Gegnerinnen mit einer mannbezogenen Abwehr, die die JSG Mädels, trotz der passenden Vorbereitung in den vergangenen Wochen, nicht gut überwinden konnten. Jeder Fehler, der uns vorne passierte, wurde von HABO mit einem erfolgreichen Konter bestraft. So führten die Gastgeberinnen nach nicht mal 6 Minuten mit 6:1, worauf die erste Weissacher Auszeit folgte. Man versuchte den Spielerinnen die Hemmung vor der offensiven Abwehr zu nehmen und ermunterte jede selbst mehr ohne Ball zu laufen und die Chance zum Tor zu suchen. Im Laufe der ersten Halbzeit passierten daraufhin weniger Fehler, und doch konnten die JSGlerinnen nicht näher aufschließen. Vorne klappte es nicht recht mit eigenen Toren und in der Abwehr fand HABO immer doch noch eine Lücke oder konnte so lange durchziehen, bis der Schiedsrichter sie mit einem 7 Meter belohnte. So ging es mit einem 23:3 Rückstand in die Halbzeitpause. Auch wenn man bereits einem ernüchternden Ergebnis gegenüberstand, wollte man in der zweiten Halbzeit weiter die eigenen Fehler reduzieren, und vorne mit mehr Fokus und Engagement die eigene Toranzahl weiter erhöhen. Die zweite Hälfte des Spiels lief besser für die JSG und viele Spielerinnen konnten sich noch in die Torschützinnenliste eintragen. Das Spiel endete mit einer 40:14 Niederlage für uns. Auch wenn man sich fragen muss, wie die Mannschaft von HABO 3 überhaupt in unsere Liga gelangt ist, waren es dennoch zu viele Kleinigkeiten an denen die Weissacher Mädels selbst scheiterten. In der kommenden Woche werden wir im Training weiter an uns arbeiten und treten dann am nächsten Sonntag bestens vorbereitet das Rückspiel in eigener Halle an.

Es spielten: Lisa – Sophia (4), Madeleine (3), Lynn (3), Emilie (2), Amelie (1), Julia (1), Nelly, Maria