Weibliche D-Jugend beim ersten Spieltag in Asperg

20. September 2015
Am Sonntag, 20.09.2015 fuhren die Mädels unserer weiblichen D-Jugend zu ihrem ersten Spiel in der Hallenrunde 2015/16 nach Asperg. Nachdem sie sich in der Sommerrunde für die Bezirksliga qualifiziert hatten, hieß es nun sich mit einer sehr jungen Mannschaft (6 D-Jugendliche und 4 E-Jugendliche) in dieser Spielklasse zu behaupten. Von Beginn an lief das Spiel sehr ausgeglichen. Asperg agierte mit einer sehr offensiven Abwehr, die unser Angriff immer wieder zu knacken wusste. Dafür tat sich unsere Abwehr teilweise etwas schwer. So stand es zur Pause dann auch 6:6. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit fielen die Tore noch auf beiden Seiten. Aber gegen Ende der Partie schlichen sich im Weissacher Spiel immer mehr Unsicherheiten ein. Die Kräfte ließen nach und damit auch die Konzentration. Es kam zu einigen Fehlabspielen, die die Gegnerinnen zum Konter nutzten, und die eigenen Chancen wurden nicht mehr konzentriert im gegnerischen Tor versenkt. So mussten sich unsere Mädels am Ende mit 16:12 geschlagen geben. Eine Niederlage, die eigentlich nicht nötig war.
Trotzdem ist das kein Grund die Köpfe hängen zu lassen, denn das Rückspiel gehört bestimmt uns!!
Für die SGW spielten: Helen Schad (Tor), Lisa Bochert (3), Sophie Knodel (6), Franziska Kugler (2), Emma Schäfer, Mara Ottomani, Annika Maier (1), Jule Unkel und  Marlen Karpf.