Weibliche D-Jugend mit Aufwärtstrend

19. Februar 2017
Am Sonntag, 19.02.2017, fuhr die weibliche D-Jugend zu ihrem nächsten Spieltag nach Markgröningen. Nach einem eher schlechten letzten Spieltag, sollte es nun wieder besser laufen. Im ersten Spiel mussten die Mädels gegen die Mannschaft aus Asperg antreten. Sie starteten motiviert und konnten auch recht schnell in Führung gehen. Beim Stand von 5:2 sah alles noch ganz gut aus, doch kurz vor der Halbzeit wurden die Mädels immer unkonzentrierter, so dass es zur Pause nur noch zu einem Unentschieden (5:5) reichte. In der zweiten Halbzeit konnten die Mädels diese Unkonzentriertheit nicht wirklich abstellen, was zu vielen Fehlpässen und anderen unnötigen Ballverlusten führte. Die Mannschaft aus Asperg konnte sich immer weiter absetzen, so dass es wenige Minuten vor Schluss 11:8 für Asperg stand. Die Mädels konnten zwar noch einmal dagegen halten und zwei Tore in Folge erzielen, aber dann entschied Asperg mit den letzten beiden Toren des Spiels die Partie für sich und siegte mit 13:10.
Das zweite Spiel des Tages war gegen den HC Oppenweiler/Backnang. Für dieses Spiel waren die Mädels ganz besonders motiviert und wollten unbedingt gewinnen. Die Abwehr stand in diesem Spiel von Anfang an etwas besser und auch im Angriff konnte die Anzahl der Fehlpässe verringert werden. Das führte dazu, dass die SGW zur Pause mit 8:6 in Führung gehen konnte. Nach der Pause lief es nicht ganz so gut weiter. Der HCOB schoss drei Tore in Folge und konnte somit zum ersten Mal in der Partie in Führung gehen. Die Mädels gaben aber nicht auf und kömpften sich wieder ran. Kurz vor Schluss stand es 14:14, ehe Maren das letzte Tor für die SGW erzielen konnte. Dem HCOB blieb noch eine knappe Minute, um auszugleichen. Nach einer sehr guten Abwehrleistung in dieser Schlussphase konnten die Mädels zwar ein Gegentor verhindern, aber der HCOB bekam mit Spielabpfiff noch einen 7m-Wurf zugesprochen. Der Sieg stand somit noch einmal auf der Kippe, aber Mara im Tor konnte den Wurf abwehren, sodass es am Ende beim Stand von 15:14 für die SGW blieb. Diesen Sieg haben sich die Mädels wirklich verdient, nachdem sie das gesamte Spiel super gekämpft und nie aufgegeben haben.
Für die SGW spielten: Mara Unkel (Tor), Jule Unkel (1), Emma Schäfer (2), Maja Schäfer, Lisa Andres, Leonie Kalmbach (5), Hanna Bauer (1), Nele Günther, Mara Ottomani (1), Amelie Grün, Annika Maier (5) und Maren Urbild (10).