Weibliche D-Jugend verliert in Bietigheim

22. Februar 2016
Am vergangenen Sonntag, 21.02.2016 fuhr die weibliche D-Jugend zum drittletzten Spiel nach Bietigheim. Das Hinspiel endete damals unentschieden, aber allen war noch in Erinnerung, dass das nicht einfach gewesen war. So startete das Spiel gegen eine körperlich und technisch stärkere Mannschaft aus Bietigheim. Unsere Abwehr kam  zunächst nicht in Schwung und wir lagen recht schnell mit 4:0 hinten, ehe das erste Tor für die SGW fiel. Darauf folgte auch bald das 4:2, doch so richtig klappen wollte es noch nicht. Mitte der ersten Halbzeit nahmen wir dann eine Auszeit, um den Angriff besser auf die gegnerische Abwehr einzustellen. Und tatsächlich konnten die Mädels die Tipps gut umsetzen und wir kamen bis auf 5:4 heran. Beim Stand von 8:6 gab es dann eine 2min-Strafe gegen Weissach und die ersten Ermüdungszustände machten sich breit. Dadurch kam es zu einigen Umstellungen in der Abwehr. Und plötzlich lagen wir wieder mit 11:6 hinten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff traf Lisa noch zum 11:7. Jetzt hieß es erst mal durchschnaufen. Die zweite Halbzeit verlief dann etwas ausgeglichener. Trotzdem gelangen den Bietigheimerinnen immer wieder einfache Tore, weil die Abwehr ein wenig zu langsam war. Auch unser Angriff rannte sich in der gegnerischen Abwehr immer wieder fest. Letztendlich gewann Bietigheim das Spiel verdient mit 21:16. Trotzdem haben unsere Mädels bis zum Schluss gut gekämpft und gezeigt, dass sie auch Handball spielen können.Jetzt kommen im März noch zwei Heimspiele, an denen wir hoffen, auch nochmal siegen zu können.
Für die SGW spielten: Helen Schad (Tor), Mara Ottomani, Lisa Bochert (7), Franziska Kugler (1), Maren Urbild (1), Annika Maier, Marlen Karpf, Jule Unkel, Katharina Bechthold und Sophie Knodel (6).